Огонь и саламандра


Если исходить из того, что два моих предположения оказываются верными, можно предугадать приближение планеты Нибиру уже в этом тысячелетии а вместе с ним и скорое возвращение богов. Как мы уже отмечали в главе, посвященной истории богов, Эпоха Рыб, начавшаяся в 136 году до н.э. подходит к концу. В 2012 году ей на смену придет Эпоха Водолея. В эту Эпоху согласно древней божественной жеребьевке Землей станет руководить бог Набу – сын бога Мардука.



Возникает опасение, что сын будет продолжать проводить политику своего отца. Это означает, что Эпоха Водолея может возродить старые конфликты между божественными кланами, описанные ещё в Библии. Боги возродят древнюю вражду, и люди будут вынуждены принять ту или иную сторону. В Эпоху Рыб Землей правила богиня Эрешкигаль из клана Энлиля. Неудивительно поэтому, что в этот период особенную активность проявили боги из этого клана такие как Ишкур и Наннар, навязавшие людям христианство и ислам. В Эпоху Водолея власть вновь вернется к наследникам Энки. Поэтому с воцарением Набу нам следует ожидать серьезных политических перемен как на небесах так и на Земле.



Мы не можем в точности предугадать, как поведут себя руководители тех или иных государств в такой ситуации. Можно лишь предположить, что мусульманские страны поддержат бога луны Наннара, другое имя которого – Аллах. Соединенные Штаты и их союзники скорее всего выступят на стороне брата Наннара по имени Ишкур, который является богом Библии. Индия должна поддержать клан Энки, поскольку там его позиции ещё очень сильны. О том как поведут себя Китай, Россия и Западная Европа можно пока только догадываться.



Кто же такой Набу, и что нам от него ожидать? В аккадской мифологии Набу бог писцового искусства и мудрости, покровитель писцов и мудрецов. Полагаю, что в его эпоху мы сможем увидеть величайшие чудеса науки и технического прогресса. Уже сегодня развитие высоких технологий продвигается стремительными темпами. Однако, не стоит забывать о том, что чудеса науки могут быть использованы не только во благо, но и во зло. Поэтому на всякий случай лучше вспомнить Хиросиму и подготовиться к худшему.



Как же нам людям правильно себя вести при встрече с богами? Как не ошибиться в выборе правильного бога? И нужно ли вообще делать этот выбор? Нужно. Каждому из нас рано или поздно придется сделать свой выбор. Как его сделать? Для этого есть три пути.



Путь первый – это путь мирянина. Он предполагает, что человек будет жить как ему вздумается. Мирянин живет жизнью и судьбой, предписанной ему Родом. Само слово «мирянин» происходит от слова «мир». Именно на таких людях держится Земля. Именно миряне кормят, обучают и двигают вперед всё человечество. Именно они управляют различными компаниями, организациями и целыми государствами. Мирянин может выбирать, но он не способен управлять судьбой. Мирянин это маленький бог, господин сам для себя. Боги как таковые ему не нужны. На самом деле ему нужен лишь тот бог, который поможет ему в его личных делах. Вот и все.



Именно поэтому основной задачей любой войны всегда считался захват и подчинение мирянина.



Если ты идешь путем мирянина, наилучшим решением будет не останавливать свой выбор на каком-то конкретном боге, а сотрудничать сразу с несколькими. Можно даже вообще не чтить богов. Однако в этом случае лучше заранее продать нам свою душу либо приобрести индульгенцию, которая обеспечит вам надежную защиту перед богами в любой даже самой опасной ситуации. Я Александр Дань и наша организация под названием “Василиск” уже давно подготовились к грядущим переменам. Мы готовы предоставить вам и вашей душе самую надежную защиту от катаклизмов. Таков путь мирянина – самый популярный путь среди смертных людей.



Путь второй – это путь воина. Путь воина – это путь силы. Каждый, идущий путем воина постигает силу. И чем дальше он продвигается, тем выше его физическая и духовная мощь. Воины как и миряне были созданы богами с самого начала. Весь мир принадлежит воинам, но сами себе они не принадлежат. У воина нет цели в жизни, она ему не нужна. Все, что ему нужно он получает и так. Воины способны открыть любую дверь, разрушить любой очаг и захватить любое государство. Наивысшее желание воина – жажда победы. Наивысшая цель воина – победа над собой.



Если ты избрал путь воина, то тебе волне достаточно будет выбрать для себя какого-либо одного бога. Преимущество воина в том, что в выборе своего бога он не сможет совершить ошибки. Воины не совершают ошибок. Какого бы бога-покровителя воин себе не избрал, он должен служить ему верой и правдой до самой смерти. Это и будет правильным выбором воина. И бог, которого он избрал, тоже будет с ним до конца. К сожалению, путь воина может предполагать не совсем гуманные поступки, поэтому всем воинам мы рекомендуем приобрести индульгенцию, чтобы мы могли скрыть эти поступки перед советом богов.



Путь третий – путь волхва. Это путь немногих. Путь Рока. Путь судьбы и смерти. Это путь богов и демонов. Путь пророков и сумасшедших. Этот путь трудный и необъяснимый. Здесь я не буду разъяснять путь волхва. Отмечу лишь, что этот путь есть опасная дорожка в мир древних богов. И в критические моменты судьбы только волхв может спасти смертного от гнева богов. Он способен подчинять демонов, но может и пасть их жертвой. В грядущей войне богов именно от поступков волхвов во многом зависит будущее человечества. Путь волхва осилит не каждый, поэтому стоит трижды подумать прежде чем начать по нему движение.



Если ты избрал для себя путь волхва, мы не будем давать тебе никаких советов. Волхв сам выбирает себе дорогу. Все, что мы можем сделать, это заранее купить твою душу, чтобы злые силы не смогли отнять её у тебя на дороге богов. Таков путь волхва – самый странный из всех.


Огонь и саламандра
Возникает вопрос: а возможна ли вообще жизнь на планете, удаленной от Солнца настолько далеко, что мы не можем наблюдать её с земли даже в телескоп? Ученые спорят о том, есть ли жизнь на Марсе, потому что Марс очень похож на Землю и находится не так уж далеко от нас. Однако стоит ли вообще поднимать вопрос о том, есть ли жизнь на планете, которая лишь иногда заглядывает вглубь Солнечной системы, постоянно находясь за пределами орбиты Плутона?



Ученые подсчитали, что для того, чтобы жизнь существовала и поддерживалась на нормальном уровне на определенной планете, необходим целый перечень компонентов, которыми должно обладать пространство вокруг этой планеты. За основу таких расчетов берется естественно планета Земля как единственная известная «живая» планета во Вселенной. Здесь я привожу этот любопытный перечень, авторы которого несомненно желали подчеркнуть исключительность и уникальность жизни на Земле.







1 Тип галактики



Если галактика будет слишком эллиптическая, образование звезды прекратится до того, как образуется достаточное количество тяжелых элементов, необходимых для жизни.



Если же галактика будет слишком неправильной, радиационное излучение может оказаться слишком сильным, и не будет необходимых для жизни тяжелых элементов.







2 Взрыв сверхновых звезд



Если слишком близко: жизнь на планете будет уничтожена радиацией;



Если слишком далеко: будет недостаточно тяжелых элементов для образования твердых планет;



Если слишком часто: жизнь на планете будет уничтожена;



Если слишком редко: будет недостаточно пыли для образования скалистых планет;



Если слишком долго: жизнь на планете будет уничтожена радиацией;



Если слишком быстро: будет недостаточно пыли для образования скалистых планет.







3 Двойные белые карлики



Если их слишком мало: будет произведено слишком мало фтора для обеспечения условий жизни;



Если слишком много: планетарные орбиты будут нарушены звездной плотностью, жизнь на планете будет уничтожена;



Если появляются слишком быстро: тяжелых элементов будет недостаточно для производства нужного количества фтора;



Если слишком долго: необходимый фтор появится слишком поздно для включения в состав протопланеты.







4 Расстояние от материнской звезды до центра галактики



Если дальше: количества тяжелых элементов будет недостаточно для образования твердых планет;



Если ближе: галактическое излучение будет слишком сильным, звездная плотность будет нарушать планетарные орбиты и выводить их из зоны, пригодной для жизни.







5 Количество звезд в планетарной системе



Если больше одной: приливные взаимодействия нарушат планетарные орбиты;



Если меньше одной: производимого тепла будет для жизни недостаточно.







6 Образование материнской звезды



Если позже: звезда не достигнет ещё фазы стабильного горения, звездная система будет содержать слишком много тяжелых элементов;



Ели раньше: звездная система не будет содержать достаточно тяжелых элементов.







7 Возраст материнской звезды



Если старше: светимость звезды изменится слишком быстро;



Если моложе: светимость звезды изменится слишком быстро.







8 Масса материнской звезды



Если больше: светимость звезды изменится слишком быстро, звезда сгорит слишком быстро;



Если меньше: диапазон расстояний, пригодных для жизни, будет слишком узким, приливные силы нарушат период вращения планеты, а ультрафиолетовое излучение не будет обеспечивать синтеза сахаров и кислорода растениями.







9 Светимость материнской звезды



Если увеличивается слишком быстро: приведет к развитию неуправляемого парникового эффекта;



Если увеличивается слишком медленно: приведет к катастрофическому оледенению.







10 Цвет материнской звезды



Если более красный, либо более синий: реакция фотосинтеза будет недостаточно интенсивной.







11 Поверхностная гравитация (скорость отрыва)



Если больше: атмосфера планеты удержит слишком много аммиака и метана;



Если меньше: атмосфера планеты потеряет слишком много воды.







12 Расстояние от материнской звезды



Если больше: планета будет слишком холодной для стабильного круговорота воды;



Если меньше: планета будет слишком теплой для стабильного круговорота воды.







13 Наклон орбиты



Если слишком большой: климатические различия на планете будут слишком резкими.







14 Наклон оси планеты



Если наклон будет больше либо меньше: различие поверхностных температур будет слишком резким.







15 Период осевого вращения планеты



Если длиннее: суточная разница температур будет слишком резкой;



Если короче: скорости атмосферных ветров будут слишком велики.







16 Скорость изменения периода осевого вращения



Если больше либо меньше земной: не будет сохраняться необходимый для жизни диапазон поверхностных температур.







17 Возраст планеты



Если моложе: планета будет вращаться вокруг своей оси слишком быстро;



Если старше: планета будет вращаться вокруг своей оси слишком медленно.







18 Магнитное поле



Если сильнее: электромагнитные бури будут слишком сильными;



Если слабее: озоновый слой и жизнь на планете будут плохо защищены от жесткого звездного и солнечного излучения.







19 Толщина земной коры



Если больше: слишком много кислорода будет переходить из атмосферы в земную кору;



Если меньше: вулканическая и тектоническая активность будут слишком велики.







20 Соотношение воды и суши



Если больше либо меньше: разнообразие и сложность форм жизни будут существенно ограничены.







Помимо вышеназванного, на возможность существования жизни на планете влияют такие факторы как уровень парникового эффекта, частота столкновений с метеоритами, атмосферное соотношение кислорода и азота, уровень углекислого газа, уровень атмосферных электрических разрядов, тектоническая активность и степень минерализации почвы.



Таким образом, для того, чтобы жизнь существовала на какой-либо отдельно взятой планете, каждый из перечисленных выше параметров должен находиться в определенном диапазоне значений. К сожалению, далеко не все эти параметры на сегодняшний день измерены достаточно точно.



Однако по сумме приблизительно известных сведений, приходится признать, что количество мест для поддержания жизни в нашей Вселенной сводится к ничтожно малым числам в связи со множеством необходимых требований, предъявляемых для таких мест. Согласно таким подсчетам, Земля является единственно возможным носителем жизни во Вселенной со степенью вероятности 99,9999…%. Далее следует ещё множество девяток, которые мы не будем считать. Отметим лишь, что по таким подсчетам существует меньше одного шанса из миллиона триллионов, что во Вселенной существует такая же пригодная для жизни планета как Земля.



Поэтому получается, что если даже Нибиру и существует, то судя по описаниям, её вытянутой орбиты и очень медленному движению можно усомниться в наличии на ней каких-либо форм жизни.



С другой стороны, если принять во внимание тот факт, что Нибиру – это звезда со слабым свечением, то вполне возможно, что на одном из её близких четырех спутников обосновалась жизнь. Если учесть, что звезда Нибиру имеет значительные размеры, можно предположить, что этот спутник (назовем его НибируА) имеет размеры сходные с размерами Земли. Недостаток солнечного тепла ему с лихвой компенсирует тепло звезды Нибиру.



О некоторых особенностях НибируА можно судить по внешнему виду её жителей, которых древние люди называли богами.



Во-первых, они белые, то есть имеют белую кожу – явное следствие длительного развития в условиях минимального ультрафиолетового излучения. Это говорит нам о том, что масса Нибиру меньше массы Солнца, а НибируА находится по отношению к своей звезде ближе, чем Земля к Солнцу. При условии, что светимость Нибиру ниже, чем у Солнца, это обстоятельство никак не повлияет на круговорот воды на НибируА. Это означает, что климат там незначительно отличается от земного.



Во-вторых, о том, что на НибируА много воды мы можем догадаться по характерным наследственным признакам, которые передали нам наши божественные предки. Самый главный признак – это гланды, необходимость в которых могла быть только у наших предков, живших в воде. И это явно не африканские обезьяны. Науке также известны такие патологии как дети, рождающиеся с перепонками между пальцами рук и ног – тоже не обезьяний признак. То есть получается, что на НибируА была вода – наилучшая колыбель для жизни.



А в-третьих, у богов с НибируА был большой рост. По рассказам и мифам древних их рост составлял в среднем 2,5 – 3 метра. Это свидетельствует нам о том, что их родная планета по размерам была не намного меньше Земли. А значит и гравитация на НибируА лишь немногим меньше земной.



Главным слабым звеном приверженцев теории о неповторимости жизни на Земле я считаю тот факт, что в вышеприведенном перечне условий, необходимых для жизни огромное значение уделяется галактике, в которой она находится. Астрономы сравнивают нашу галактику с другими известными звездными скоплениями и приходят к выводу о том, что в других галактиках возможность обнаружения жизни существенно ниже.



С другой стороны, НибируА находится тоже в нашей галактике. Более того, она находится в нашей солнечной системе. Это означает, что НибируА также как и Земля выполняет все условия, которые астрономы задают галактике для существования жизни.



Далее возраст, масса и светимость материнской звезды Нибиру несколько отличаются от солнечных данных, но ведь и условия взаимодействия НибируА со звездой Нибиру несколько иные, чем у Земли с Солнцем.



Кроме того, как мы уже выяснили, на НибируА также как и на Земле есть вода и атмосфера. По анатомическим данным можно сделать вывод о том, что влажность на НибируА выше, чем на Земле. Но люди вполне могли бы там существовать. Таким образом, я могу с достаточной степенью уверенности предположить наличие жизни на планете Нибиру. И это моё второе предположение.




Огонь и саламандра
О планете богов (Первое предположение)

Имя ей – Нибиру. Иногда это название относят непосредственно к планете богов, иногда так называют звезду размером с Юпитер, вокруг которой эта планета вращается. Я использую это название как для планеты так и для звезды.



Орбита движения звезды Нибиру вокруг Солнца представляет из себя вытянутый овал, перигей (ближайшая к Солнцу точка) которого находится между Марсом и Юпитером, а апогей (самая дальняя точка) – далеко за пределами Солнечной системы. Таким образом, звезда Нибиру обходит вокруг Солнца вдоль пояса астероидов а затем уходит за пределы Солнечной системы для того, чтобы вновь вернуться к «месту пересечения».



Под «местом пересечения» подразумевается небесный пояс астероидов, вечный памятник древнего столкновения планеты, которую шумеры именовали Тиамат со спутником блуждающей звезды, «вторгшейся» в нашу Солнечную систему. Космическая катастрофа невиданных масштабов отколола от Тиамат множество осколков-астероидов, образовавших теперь известный нам пояс астероидов. Сама поврежденная планета Тиамат была отброшена на новую орбиту между Марсом и Венерой, и теперь мы называем её Землей. А звезда, которая вторглась в нашу систему, получила собственную орбиту и название Нибиру, что в переводе с шумерского означает «Планета пересечения».



Подробнее об этих событиях можно узнать из шумерского эпоса «Энума элиш» («Когда наверху») в трактовке Захарии Ситчина. Этот шумерский рассказ в подробностях объясняет нам происхождение Солнечной системы в том её виде, в каком мы с вами привыкли её видеть. С его помощью можно объяснить многие парадоксальные вещи, наблюдаемые современной астрономией. Такие, например, как необычные отклонения орбит спутников Нептуна: Тритона и Нереиды, подозрительно странный «уклон» Плутона и его спутника Харона, излишне огромную для Земного спутника массу Луны и другие необыкновенные космические явления.



Но вернемся к планете богов Нибиру. По данным тех же шумеров период обращения Нибиру вокруг Солнца составляет примерно 3600 лет. Из поэмы «Энума элиш» нам известно, что звезда Нибиру имеет четыре планеты-спутника. Возможно, наблюдая за Нибиру с её четырьмя спутниками, наши древние предки создали культ четырехликого божества.



Возникает вопрос: если Нибиру существует не только в мифах древних народов, то почему мы не можем увидеть её так же как видим Луну или например Венеру? Куда мог подеваться столь массивный космический объект? Да и есть ли она вообще?



Факт существования Нибиру косвенно подтверждают современные исследования космоса, посвященные поискам загадочной Планеты-Х. Отследив гравитационные возмущения кометы Галлея и сопоставив их с данными телеметрии, поступающими с «Пионера-10», «Пионера-11» и «Вояджеров», ученые пришли к выводу о существовании в 2,5- 4 миллиардов км за Плутоном ещё одной планеты массой до 80 земных.



В 1972 году о её существовании предположил Джозеф Брейди из Калифорнийского университета. В декабре 1981 года Томас Ван Фландери с группой ученых пришел к таким же выводам. В 1982 году группа ученых НАСА изучив аномалии в движении Урана и Нептуна также предположили наличие некоей «темной звезды». Тогда же НАСА официально признала возможность существования Планеты-Х, заявив, что «там, далеко за главными планетами имеется какое-то таинственное небесное тело». В 1983 году выяснилось, что объект-Х имеет сильно вытянутую эллиптическую орбиту и массу от 2 до 5 масс Земли. В январе 1990 года были получены более точные данные: Планета-Х должна быть в 5 раз массивнее Земли и находиться от Солнца в 3 раза дальше, чем Нептун.



Тот факт, что Планета-Х до сих пор не открыта, ученые объясняют её большой отдаленностью от Солнца. Однако, если верить шумерам, Нибиру всегда возвращается. И далеко не всегда возвращение этого «четырехликого» небесного тела проходит безболезненно для нашей планеты. Последним серьезным потрясением был Великий Потоп, вызванный, на наш взгляд, сильным взаимодействием магнитных полей Земли и одного из спутников Нибиру. Произошло это примерно в 10983 году до н.э.



После этого Нибиру приближалась к Земле ещё три раза: в 7395, 3807 и 219 годах до н.э. Больших потрясений она уже не приносила, но люди могли воочию увидеть эту звезду богов – самую крупную из видимых небесных тел, за исключением Солнца. Вот как описывает эту звезду поэма «Энума элиш», придавая ей антропоморфные черты:



Непостижимо совершенны были его члены…



Недоступны пониманию, трудно осознаваемы.



У него было четыре глаза и четыре уха;



Когда он шевелил губами, изо рта вырывалось пламя…



Он был самым высоким из богов (планет),



превосходил всех ростом;



Члены его были огромны, он был невероятно высок.



Основываясь на древних свидетельствах, отчасти подтвержденных современными астрономическими исследованиями, можно с уверенностью утверждать, что таинственная звезда богов вскоре себя обнаружит. И если уж не мы, то наши потомки обязательно увидят её своими глазами. А пока мы её не видим, можно считать, что наличие такой планеты богов – это лишь первое моё предположение.




17:21

Огонь и саламандра
Об альтернативной истории

Итак, прежде чем переходить к дальнейшим исследованиям мы подытожим наши знания о древнейшей известной нам истории богов и человечества. Кроме того, необходимо дать более широкие пояснения для таблицы, приведенной в главе об истории богов.



Как уже говорилось, на протяжении многих миллионов лет Землей правили Древние игиги. Их общественное устройство представляло из себя огромную корпорацию, получавшую сверхприбыли от космических перевозок. Люди называли их титанами, демонами, джиннами, но всегда относились к ним со страхом и уважением. Из мифов известно, что Древние умели создавать различных диковинных существ, поэтому мы можем сделать вывод, что они оказали немалое влияние на процесс эволюции видов на нашей планете.



Есть множество археологических находок, частично подтверждающих существование Древних игигов. Интересный перечень археологических свидетельств, которые официальная наука отказывается признавать, приводит Бернд фон Виттенбург в книге «Шах планете Земля». Датировка этих находок составляет множество миллионов лет.







· 600 млн. Металлическая ваза в скале, найденная в Дорчестере, Массачусетс.



· 500 млн. Отпечаток подошвы в кембрийском отложении возле Антелоуп Спринг, штат Юта. Если это действительно отпечаток подошвы, то его возраст должен составлять около 500 миллионов лет. Отзыв Уильяма Майстера, сделавшего это открытие: «Отпечаток каблука был углублен в скале примерно на одну восьмую дюйма глубже, чем подметка. Отпечаток явно относился к правой ноге, потому что эта сандалия была заметно изношена с правой стороны совершенно характерным образом".



· 408—360 млн. Каменоломня Кингуди, Шотландия: железный гвоздь в камне.



· 320—286 млн. Макупин, Иллинойс: «человеческий» скелет.



· 320—260 млн. Моррисонвилль, Иллинойс: Золотая цепь длиной примерно в десять дюймов, весьма искусно сработанная, найдена в куске угля.



· 320—260 млн. Хевенер, Оклахома: В угольной шахте на большой глубине найдена стена, построенная из отполированных бетонных блоков.



· 248—213 млн. Невада: отпечаток человеческой ступни, окаменевшая подошва туфли.



· 150 млн. Туркмения: отпечаток человеческой ступни.



· Ок. 65 млн. О «камнях Айка» была написана целая книга. В ней описывается тот период, когда на планете одновременно существовали люди и динозавры. Были найдены ископаемые останки людей и динозавров. Люди того времени оставили после себя наскальные рисунки, изображающие людей и динозавров. Было найдено десять тысяч камней разных размеров с такими рисунками.



· 144 — 65 млн. Сен-Жан де Ливе, Франция: в меловых отложениях найдены металлические трубки... Комментарии излишни.







Помимо прочего, в книге «Шах планете Земля» приводится хронологическая таблица войн богов, включающая в себя исследования Захарии Ситчина. Мы немного подкорректировали даты в соответствие с исследованиями Алана Элфорда и создали более подробную таблицу, помещенную в главу об истории богов. Здесь мы попытаемся более подробно объяснить некоторые пункты той таблицы. Для этого мы добавим сюда данные археологии и теологии. Даты, разумеется, указаны в годах «до нашей эры».







· 1.5—1 млн. Плейстоцен: Параллельно друг другу зарождаются архантропы, палеантропы и неантропы. Последние развиваются в Homo Sapiens. Две другие ветви вымирают как более примитивные. Костер в Кении, насчитывающий 1,4 миллиона лет. Каменные орудия труда гейдельбергеров и родственных им культур указывают на существование в третичном периоде техники обработки природных материалов, собирательства и охоты. Пекинский человек умеет пользоваться огнем. (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)



· 540.000 Этим периодом датируются останки древних людей, найденные в Пекине (синантропы), на Яве (питекантропы) и в Гейдельберге. Объем их мозга составлял 800—1000 см3. Олдовейский человек, найденный в Килиманджаро, умел изготавливать из камня простые орудия труда. (Вернер Штейн Большой справочник по истории культур)



· 275.000 На Нибиру, одной из дальних планет Солнечной системы, возникла угроза существованию жизни вследствие разрежения атмосферы. Бывший правитель Алалу, которого сверг с престола его соперник Ану, улетает с планеты на космическом корабле и находит пристанище на Земле у игигов. Здесь он обнаруживает золото, которое может быть использовано для спасения атмосферы Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)



· 252.183 Ануннаки, т.е. «те, кто пришли на Землю с Небес»29 (библейское имя — нефилимы) под предводительством Энки, сына Ану, прилетают на Землю с Двенадцатой планеты и создают в Южной Месопотамии Эриду — первую наземную станцию, предназначенную для добычи золота. (Ситчин. Двенадцатая планета, Войны людей и богов)



· 248.655 Климат на Земле становится более мягким. Крупные ледники начинают таять. На Ближнем Востоке устанавливается исключительно благоприятный климат. Старшие боги строят города Ниппур, Сиппар и Бад-Тибир. На Землю прибывают все новые и новые ануннаки. Среди них — ученая-медик Нингарсаг, сводная сестра Энки. (Ситчин. Двенадцатая планета)



· 226.983 В связи с тем, что добыча золота стала сокращаться, для решения этого вопроса на Землю прилетает сам Ану с наследником трона Энлилом. Принимается решение добывать жизненно важный металл в подземных рудниках Южной Африки. Волею судьбы Энлил становится предводителем земной миссии. Энки отправляется в Африку для освоения новых месторождений. Энки продолжает поиск и разработку месторождений золота. Он основывает новую станцию — Ларса. (Ситчин. Двенадцатая планета.)



Примерно в это же время в Южной Месопотамии появляются следующие сооружения: космодром (Зиппар), центр управления (Ниппур), металлургический центр (Бадтибира), медицинский институт (Шуруппак). В Бадтибиру морским путем перевозится добываемое в Африке золото. Обогащенный металл отправляется на околоземную орбиту на промежуточные орбитальные станции, которыми управляет Игиги. Отсюда золото перегружается на космические корабли, периодически прибывающие с Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)



· 226.893 Перед самым отлетом Ану с Земли его вызывает на дуэль внук свергнутого Алалу бог по имени Кумарби. На его стороне выступают игиги, которым также неприятно «вторжение» на их планету. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле. В войне древних богов побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)



· 183.783 Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж. Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.

Энлил нападает на рудники и увозит этих рабочих в Месопотамию. Первоначально они не имели способности производить потомство, но вскоре их генетический код был исправлен. Homo Sapiens начинает размножаться. (Ситчин. Войны людей и богов)







В легендах о сотворении человека, в других текстах и упоминаниях на эту тему древние шумеры описывают человека, с одной стороны, как существо, порожденное волей богов, а с другой — как звено в цепи развития, начало которому положили небесные события, воссозданные в «Мифологии о сотворении мира».(Ситчин. Двенадцатая планета)



В библейских преданиях, в которых все деяния приписываются единственному божеству, здесь употребляется множественное число, а именно—Elohim (Божества): «И сказали Божества: сотворим человека по образу нашему и нам подобного...». Следует заметить, что В древнееврейском языке слово ELOHIM является формой множественного числа слова ELOAH (Бог). В оригинале Ветхого Завета словом ELOHIM обозначают бога (или богов?) еврейского народа. Энциклопедия Британника даёт следующее решение загадки множественного числа: «Употребляемый во множественном числе, чтобы подчеркнуть величественность, термин Elohim — также иногда используемый для обозначения других божественных существ, таких как бог Моавитян Хамос, Сидонская богиня Астарта и обожествляемых существ, таких как ангелы, верховные правители, вожди и мессии — в Ветхом Завете обычно используется по отношению к одному единственному богу — богу евреев, чьё имя в устах Моисея звучало как Яхве. (...) Несмотря на то, что слово ELOHIM является формой множественного числа, его смысл остаётся таким, как если бы оно было в написано в форме единственного числа.



Таким образом, во фразе “Вначале Бог (Elohim) сотворил небо и землю,” подразумевается, что ELOHIM — это один бог, хотя грамматическая структура указывает на множественность. Возможно, израелитяне просто позаимствовали ханаанитское существительное во множественном числе ELOHIM и стали употреблять его в своих культовых обрядах и богословских науках применительно к своему одному единственному богу.» (“Doctrines concerning God: Elochim” Encyclopaedia Britannica, Inc., 1997).



Однако, заставляет задуматься тот факт, что термин ELOHIM всё-таки “использовался для обозначения других божественных существ”. И ещё — не потому ли единственного бога называют во множественном числе, что он представляет собой собирательный образ?



Опираясь на древнешумерские тексты, Ситчин показывает, что боги (ануннаки) вывели человеческую расу генетическим путем из приматов. После нескольких неудачных попыток они оплодотворили своим семенем самку обезьяны, взяли оплодотворенную яйцеклетку и поместили ее для вынашивания в организм одной из своих женщин.







На рисунке изображена богиня, сидящая между древом жизни и ретортами и держащая на руках новорожденного младенца.



В Библии описывается, что процесс познания начался именно с того момента, когда человек получил способность производить потомство. В Ветхом Завете слово «познать» употребляется в значении «вступить в половые отношения», главным образом между мужчиной и женщиной. Характерно, что, по данным Ситчина, первые «творения» были гибридами, не способными производить потомство — так же, как, например, мулы, которые являются результатом скрещивания лошади и осла и тоже не спариваются.



Ситчин объясняет спор между Богом и Змием о процессе познания как спор между предводителем Энлилом и Энки, которому был поручен надзор за горнорабочими. (Ситчин. Двенадцатая планета. Гл 12)

Древнешумерское изображение «древа жизни», запретного плода и спора между Господом и Змием. Адам еще наг, но на Еве уже некое подобие одежды. Виден один из богов, окруженный змеями и со связанными руками и ногами. Здесь начинается история человека.



163.583 Рождается Сиф, сын Адама, от которого происходит человечество. Первые Homo Sapiens размножаются и расселяются по другим частям света. (Ситчин. Двенадцатая планета)

160.000 Из-за наступления нового ледникового периода развитие жизни на Земле замирает. (Ситчин. Войны людей и богов)

120.000 — 60.000 Древние неандертальцы (находки в Эрингсдорф и др.) и родезийский человек. Примерно в это же время живут примитивные нгандонгские люди и прототипы людей с зачатками разума (например, в Палестине). (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)

100.000 Новое потепление климата. Ануннаки, несмотря на недовольство Энлила, начали брать в жены дочерей человека.

Бытие 6,1-2: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...»



75.000 Начало нового ледникового периода. Вымирающие виды человека скитаются по Земле. Выживает кроманьонская раса. (Ситчин. Войны людей и богов)

60.000 — 40.000 Homo Sapiens: ауриньяки и брюнны (подобны нынешним аборигенам Австралии, объем мозга около 1000 см3) приходят с Востока и вытесняют неандертальцев, которые затем вымирают. Переход от примитивных к более развитым формам охоты: охота на мамонтов, копье, лук и стрелы, стоянки под открытым небом постепенно сменяются жилищами в пещерах, а частично — и неким подобием хижин для общин. Кроманьонцы (высокий лоб, подбородок, большие глазные впадины, объем мозга примерно 1200 см3), зарождение нынешних основных рас. (Вернер Штайн. Большой справочник по истории культур)







49.000 Энки и Нингарсаг позволяют потомкам людей, рожденных от ануннаков, управлять городами. Разъяренный этим Энлил планирует уничтожение человечества. (Ситчин. Войны людей и богов)

38.000 В связи с суровыми климатическими условиями количество людей все уменьшается. Европейские неандертальцы исчезают, в это тяжелое время продолжает выживать лишь кроманьонская раса, происходящая с Ближнего Востока. Энлиль ищет возможность уничтожить так ненавидимое им человечество. (Ситчин. Двенадцатая планета)

28.983 Убартуту (Ламех), внук святого Еноха, при содействии Нингурсаг становится правителем в Шуруппаке. (Ситчин. Двенадцатая планета)

с 25.000 Боги, такие, как Мането (историк Плутарх определяет Мането как современника первого птолемейского царя (304 —282 гг. до Р.Х.)), создали разные существа, чудовищ и тварей всех видов. Именно это утверждает церковный курфюрст Эусебиус (историк, умер в 339 г. от Р.Х.):

«И были здесь и другие чудовища, часть из которых сама себя сотворила, и имели они жизнетворные формы; и они сотворили людей о двух крыльях; и еще других, о четырех крыльях и с двумя ликами, и одним телом, и двумя головами, женщин и мужчин, и две натуры, женскую и мужскую; потом еще и других людей с козьими ногами и рогами на голове; еще и других с лошадиными ногами; и других, как лошади сзади и как люди спереди, в форме кентавров; они сотворили также волов с человеческими головами, и собак о четырех туловищах, переходивших сзади в рыбьи хвосты; еще лошадей с собачьими головами; и людей, и других чудовищ с лошадиными головами и человеческими туловищами и с рыбьими хвостами; и еще разного рода драконообразных чудовищ; и рыб, и рептилий, и змей, и некоторое количество чудных существ странного вида и отличающихся друг от друга по форме, чьи изображения, нарисованные одно рядом с другим, они хранили в храме Белос».





В Лувре можно увидеть три маленькие, всего десяти сантиметров высотой, фигурки быков с человеческими головами. Они датируются 2200 г. до Р.Х. В Лувре же находится «Чаша Гудеа» высотой 23 см, изготовленная примерно в 2200 г. до Р.Х. Гравюра на чаше изображает существо очень странного вида: птичьи когти на ногах, тело змеи, человеческие руки, крылья и голова дракона.



Даже в глубинах Центральной и Южной Америки встречаются изображения подобных чудовищ. На стенах храмов ольмеков, майя и ацтеков время от времени находят изображения жутких зверочеловеческих существ.



Геродот пишет, что священники Тебена показали ему под большим секретом 341 статую. Они изображали все поколения первосвященников на протяжении 11.340 лет. Люди подобного рода не сильно отличались от богов. (Эрих фон Деникен. Глаза сфинкса, с. 67—74)



13.000 Энлилу становится ясно, что прохождение Нибиру вблизи Земли вызовет на Земле чудовищное наводнение. Надеясь наконец расквитаться с ненавистным ему человечеством, он берет с ануннаков клятву сохранить в тайне от людей грозящую им катастрофу.

Энки нарушает обещание и велит Зиусудре (Ною) построить подводный корабль. Всемирный потоп захлестывает Землю; со своих спутников ануннаки наблюдают полное разрушение всего на планете. (Ситчин. Войны людей и богов)

10.923 ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП, вероятнее всего произошедший из-за очередного подхода Нибиру слишком близко к Земле. Планета богов приближается к Земле каждые 3600 лет.

Бытие 6,5-8: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю: ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа».



· 10.875 Энлиль разрешает передать выжившим людям орудия труда и семена злаков. На возвышенных местах начинается земледелие. (Ситчин. Войны людей и богов)



Наследники Ноя получают каждый по своему региону. Нинурта, первенец Энлила, возводит плотины и соединяет реки каналами, чтобы сделать Месопотамию обитаемой. Энки делает пригодной для жизни долину Нила. Синайский полуостров ануннаки избрали как место для строительства нового космодрома, центр управления создается на горе Моа (позже Иерусалим). (Ситчин. Войны людей и богов)



9.783 Ра (Мардук), первенец Энки, делит господство над Египтом между Осирисом и Сетом. (Ситчин. Войны людей и богов)

9.333 Сет вступает в схватку с Осирисом и разрывает его на части; Сет становится единственным правителем долины Нила. (Ситчин. Войны людей и богов)

8.983 Горос (Хор) мстит за своего отца Осириса, начав Первую войну пирамид. Бегство Сета в Азию, где он захватывает Синайский полуостров и Ханаан. (Ситчин. Войны людей и богов)

8.700 Не желая мириться с тем, что потомки Энки сосредоточили в своих руках контроль над всеми наиболее важными космическими сооружениями, клан Энлила развязывает Вторую войну пирамид. Победоносный Нинурта разрушает все оборудование в Большой пирамиде. Нингарсаг, сводная сестра Энки и Энлила, созывает мирную конференцию. Снова утверждается раздел Земли. Управление Египтом передается от династии Ра (Мардук) к династии Тот. В качестве замены пирамиде строится город-маяк Гелиополис. (Ситчин. Войны людей и богов)

8.500 Ануннаки сооружают внешние бастионы на подступах к космическим сооружениям; одним из таких бастионов становится Иерихон. (Ситчин. Войны людей и богов)

7.113 Пока продолжается мирный период, ануннаки улучшают жизнь людей. Начало эпохи неолита. Египтом правят полубоги. (Ситчин. Войны людей и богов)

4.000 Вспышка сверхновой звезды в 4000 г. до н.э. Д-р Антони Гевиж, лауреат Нобелевской премии по физике (1974 г.), зафиксировал серию ритмических радиоимпульсов и доказал, что их источником является звезда, вспыхнувшая как раз в это время.

С этого момента, с «Года Света», начинают свое летоисчисление «свободные каменщики» (франкмасоны).

3.807 Очередное приближение к Земле планеты Нибиру. Ранее такие приближения ознаменовывались существенным увеличением активности богов на Земле. В этот раз боги создали цивилизацию шумеров.

3.800 – 2.400 Боги создают цивилизации Египта, Китая и Аккадской империи. Бог Тот строит Стоунхендж и звездные часы Мачу-Пикчу в Америке.

2.200 Группа инженеров, работавшая над созданием памятников цивилизации в Америке, поднимает восстание. В знак протеста против условий Старших богов они портят рисунки долины Наска, которые сами же и создавали. Для предотвращения подобных инцидентов боги создают колонию на острове Пасхи, куда ссылают всех неугодных режиму.(А. Элфорд. Боги нового тысячелетия)

2.024 Бог Ишкур (Яхве) начинает планомерно захватывать власть на Земле. При помощи ядерного оружия он рушит Содом и Гоморру, а также уничтожает синайский космический центр. Помимо прочего он «берет шефство» над евреями и создает Библию.

О дальнейших событиях истории человечества мы уже знаем непосредственно из Библии, а также из курса истории древнего мира. Междоусобные войны богов и людей со временем перекинулись с Евразии на американский континент. Клан Энлиля в лице Ишкура все сильнее теснил клан Энки. Отражение этих последних войн богов сохранились в эпосах многих народов: это и греческая битва богов и титанов, и библейское слово о низвержении Мардука, и американский эпос о поражении доброго бога-змея Кетцалькоатля.



В конце концов примерно в 200 году до н.э. боги покинули Землю, воспользовавшись тем, что Нибиру вновь подошла достаточно близко к нашей планете.



Боги ушли, но они обещали вернуться.



Однако, люди, почувствовав свободу, тут же поспешили отвергнуть своих старых хозяев. Они создали учения даосизма, конфуцианства и буддизма, во главе которых стояли люди, а не боги. Без высшего руководства, к которому так привыкли, люди погрязли в лжи и насилии. И только один бог сумел оставить после себя ощутимую память – бог, создавший Библию. Бог, почти захвативший наш мир.



Должны ли мы преклониться перед ним? Посмотрим...


Огонь и саламандра


Когда мы говорим о религиозном влиянии, нельзя думать только об обществах Восточного типа, где «властвует» ислам , сбрасывая со счетов Западный мир, где по-прежнему доминирует самая крупная в мире религиозная организация – Римская Католическая Церковь.



Мы не будем затрагивать старые преступления католической церкви по отношению к язычникам и иноверцам, не будем также упоминать и о незаконных способах накопления богатства, к которым она прибегала в Средние века, затронем лишь сегодняшний момент, ибо, судя по всему, о преступных деяниях инквизиции упоминать нынче не имеет смысла.



Разумеется, в наши дни в сравнении с XII и XIII веками, когда католическая церковь была на вершине могущества, роль католицизма заметно уменьшилась. Но говорить о том, что церковь отошла на второй план тоже еще рано. Она по-прежнему является довольно состоятельным институтом, способным оказывать влияние на общественное мнение.



В феодальном обществе роль католической церкви определялась в значительной мере тем, что она была крупнейшим земельным собственником. Во Франции, например, даже ко времени Великой революции (1789 г), ей принадлежала одна седьмая часть всей земли. Сегодня, во времена развитого капитализма, наиболее богатой считается католическая церковь Соединенных Штатов Америки. В настоящее время имущество католических организаций США оценивается почти в 100 млрд. долларов, а их ежегодный доход составляет около 15 млрд. долларов, недвижимое имущество католической церкви США оценивается приблизительно в 50 млрд. долларов. Капиталы различных организаций церкви вложены в крупнейшие корпорации и банки страны.



Естественно, что столь крупная и хорошо финансируемая международная религиозная организация как католическая церковь имеет свои глобальные интересы и твердо отстаивает их при помощи капитала, и, несмотря на отделение церкви от народа, ее влияние в Западном мире по-прежнему остается на достаточно высоком уровне.



В ХХ веке активнейшей формой религиозного влияния на политику Запада стал клерикализм – религиозно-политическая идеология и практика, непосредственно связанная с общественной ролью религии и церкви. На практике клерикализм проявился прежде всего в создании религиозно-политических партий. Последние возникли в странах Западной Европы еще в XIX веке, но особенно большое влияние приобрели после второй мировой войны. Именно в этот период происходит перегруппировка клерикальных сил: господствующая буржуазия заменяет многие традиционные религиозно-политические партии новыми, не скомпрометировавшими себя связями с фашистскими режимами. В настоящее время только в капиталистических странах Западной Европы существует свыше 20 клерикальных партий (христианско-демократические, христианско-социальные и др.) с общим количеством членов более 3 миллионов.



Тенденция конца ХХ века – интернационализация политических сил, в том числе и реакционных, занимающих одни и те же или сходные позиции, - затронула и клерикализм.



Особенно четко эта тенденция в западноевропейском клерикализме проявилась в середине 70-х гг. нашего столетия. Именно в этот период (1976 г) возникла единая для всех капиталистических государств Западной Европы христианско-демократическая партия. Ее официальное название – Европейская народная партия.



История знает много примеров, свидетельствующих о том, что под религиозными лозунгами могут проходить и прогрессивные общественные движения. Наше время не исключило возможности прогрессивных, в частности национально-освободительных, движений под знаменами религии (ИРА, «Организация освобождения Палестины» и др.).



Однако средства массовой информации все чаще преподносят их как радикальные, экстремистские или даже террористические группы, что, несомненно, ведет к укреплению позиций мирного католицизма на мировой политической арене.



Таким образом, мы видим, что непосредственное влияние католической церкви на общественные процессы принимает в наши дни все более серьезный экономический уклон. А проповедование христианских ценностей на протяжении всего XX века сопровождается активной поддержкой западными клерикалами “цивилизованного рынка” и “экономического состязания”, а также служением рыночному воплощению Саваофа – ВТО, устанавливающей правила “честной конкуренции”. Не даром даже на долларовых банкнотах – одной из самых надежных мировых валют – красуется надпись “Мы верим в Бога”. Не трудно сделать выводы, что Бог для такого общества – это далеко не абстрактный символ духовного спасения, а вполне реальная зеленая бумажка.



Говоря об обществе Восточного типа, как о некоей альтернативе Западного пути развития, мы имеем ввиду в первую очередь так называемую цивилизацию стран “исламского полумесяца”.



В современном мире термин “ислам” имеет широкое значение. Прежде всего, это название одной из трех мировых религий, зародившихся на Ближнем Востоке. Как политико-географическое пространство “ислам” представляет также совокупность идеологических и религиозных принципов, противостоящих Западному миру. Сам же Запад часто называет исламом наиболее радикальное крыло верующих, которое в последнее время все чаще называют исламским экстремизмом.



Исламский мир сегодня многолик и разнообразен. Он объединяет страны, имеющие различное политическое устройство, неодинаковый уровень экономического развития, значительные культурные различия. География его обширна и включает различные регионы мира



Страны Арабского Магриба, Иран и Пакистан, Индонезия и Албания – все они, исповедуя в большей или меньшей мере основные постулаты ислама, являются важным фактором в современной общественно-политической жизни мирового сообщества.



Что касается важнейших идей ислама, то они ничем по сути не отличаются от того, что предлагает нам Библия. Внимательно почитайте Коран, и вы увидите, что там также присутствуют такие персонажи как Адам и Ева, Иисус и Моисей. Только вместо абстрактного Иеговы тут присутствует вполне конкретный Аллах. Коран как и Библия дает своим почитателям определенный свод правил и предписаний, выполнять которые – почетная обязанность каждого мусульманина. Если учитывать ещё и тот факт, что влияние ислама на Ближнем Востоке практически безгранично, то можно смело утверждать, что у бога, именующего себя Аллахом уже имеется значительная «группа поддержки».



Таким образом, наблюдая за тем, как распространяют своё влияние ислам и христианство, а также зная о том, как появились эти религии, мы сможем сделать выводы о том, для каких целей они создавались и каких результатов хотят достичь.




Огонь и саламандра


Второе оправдание тех, кто критикует факты палеоконтакта, сводится к одному весьма существенному вопросу: «Если некая инопланетная цивилизация богов вмешивалась в прошлом в жизнь наших предков, то где она теперь? Почему боги покинули Землю?»



Точный ответ на этот вопрос нам никто не даст. Но мы можем, опираясь на известные нам факты истории строить собственные логические построения по этому поводу.



Нам известно, например, что все основные и наиболее распространенные в мире на сегодняшний день религии направлены в первую очередь на подготовку рабов божьих к тому периоду, когда боги снова вернутся на Землю. Это может быть второе пришествие Иисуса Христа, последнее перерождение божественного Вишну или даже праведный суд милостивого Аллаха – в любом случае речь идет о неизбежном возвращении высшего бога-иерарха обратно на планету, которая принадлежит ему по праву. А ведь корни любой мировой религии кроются непосредственно в отголосках древних мифологических систем, созданных в свое время самими богами. Неудивительно поэтому, что посредством религии божественные владыки прошлого продолжают влиять на нас и сегодня.



Нам не известно, почему боги покинули планету, но известно, что они оставили после себя преданных послушников и фанатиков, которые по сей день осознанно или не понимая что творят, готовят почву для возвращения хозяев Земли. Поэтому у нас нет никаких сомнений в том, что боги вернутся. О том, когда это произойдет мы поговорим позже, а сейчас необходимо разобраться в том, насколько сильно влияние религий на современное человеческое общество.


Огонь и саламандра


Первое из оправданий – чисто психологическое. Человек в силу своей природы не привык считать себя глупее других. Любой из нас обидится, если его назовут дураком. Поэтому многие люди, а в особенности люди ученые просто боятся сознаться себе в том, что наша цивилизация вовсе даже не столь прогрессивная как кажется. Они бояться признать, что древние люди были ничуть не глупее, но даже мудрее нас, ибо тем самым они потеряют свой авторитет. Более того, признание этих фактов сведет к нулю все их многочисленные научные работы а может даже привести к краху научной карьеры. Таких людей трудно убедить даже очевидными фактами.



А фактов таких очень много. Взять к примеру всем известные египетские пирамиды в районе Гизы. Эти архитектурные шедевры построены с неповторимой геометрической точностью. Они значительно превосходят по точности построения все последующие пирамиды Египта, которые фараоны строили как копии пирамид Гизы. Пирамиды Гизы не являются усыпальницами фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, как считалось ранее. Последние исследования указывают на то, что эти три пирамиды были построены гораздо раньше времени правления этих фараонов. Кроме того, выяснилось, что три пирамиды в Гизе по всем геометрическим и весовым параметрам располагаются в той же последовательности, что и три звезды, составляющие «пояс» Ориона.



Баальбек в Англии представляет собой не просто собрание камней, а настоящую астрономическую обсерваторию. Камни точно указывают день и час восхода солнца в дни весеннего и осеннего равноденствия.



Пирамиды Америки также несут в себе астрономическую информацию, которая никак не могла быть известна нашим «диким» предкам.



Недавно индийские ученые, исследователи санскрита, обнаружили в древних рукописях упоминания о полетах, ракетных стартах, космодромах и даже о чем-то очень напоминающем ядерную войну. Рукописи технически грамотно описывают аэродинамическую форму, время полетов, подробности старта кораблей и даже их горючее.



Востоковед Роберт Темпл, член «Королевского британского астрономического общества» десять лет прожил в африканском племени догонов в Мали. Он утверждает, что эти Африканцы знают массу вещей, которые невозможно проверить или исследовать в силу ограниченности современных технических возможностей науки. Однако, кое что современные ученые смогли разгадать. Догоны веками поклонялись культу невидимой звезды По Толо. Знахари утверждают, что их бог Номмо сошел с небес и, прежде чем вернуться на свою звезду, подробно поведал им о ней. Звезду ученые определили четко и недвусмысленно: это СириусВ. во время своих ритуалов догоны в точности повторяют сложную траекторию движения системы Сириус. Они знают период обращения спутника Сириуса В (50 лет) и то, что эта маленькая сопутствующая звезда имеет большую массу, чем главная. На их рисунках СириусА расположен не в центре системы, а в фокусе эллиптической траектории. Видимо эти знания были переданы им инопланетянами, иначе их невозможно объяснить. Вторая звезда, СириусВ, была обнаружена только в 1861 году оптическим путем, и невооруженным глазом она не видна.



Еще одна интересная находка, которую можно объяснить только вмешательством инопланетного разума, произошла в 1927 году. Британский археолог Фредерик Митчел Хеджес в гробнице майя обнаружил хрустальный череп, который буквально потряс всех ученых филигранно обработанной челюстью и глазницами. Такая обработка подвластна только современным шлифовальным машинам, которые появились только в восьмидесятых годах XX века, так как горный хрусталь – очень хрупкий и труднообрабатываемый минерал. Черепу как минимум тысяча лет. Специалисты по огранке материалов категорически исключают ручную работу.



В Техасе, в русле высохшей реки, палеонтолог доктор Дагерти обнаружил отпечатки человеческих стоп длиной 50 сантиметров, которым 140 миллионов лет. Рядом со следами неведомого существа проходили следы динозавров. Американские ученые исключают современность таинственных следов. Выходит, что следы оставил доисторический человек ростом около трех метров. А ведь именно такими гигантами изображали богов наши предки.



Эти и масса других очевидных вещей упорно не замечаются многими знающими людьми только лишь потому, что они боятся признать факты, способные разрушить их мир древней истории, построенный по большей части на домыслах и предположениях, не выдерживающих серьезной критики.




Огонь и саламандра


Возможно, кто-нибудь, желая раскритиковать наши идеи, попытается разоблачить их, как мы разоблачаем, например, теорию о происхождении человека. И первым аргументом у него будет утверждение, что большая часть наших данных почерпнута из древних мифов. А, как известно, одно из значений слова «миф» - выдумка или недостоверный рассказ. Но можем ли мы, современные образованные люди, доверять каким-то выдуманным историям древних неграмотных предков?



Встречный опрос: а можем ли мы, современные образованные люди, доверять современным мифам, которые буквально опутали всё человечество? На примере древнейшей истории человечества мы убедились в том, что современная антропология продолжает цепляться за теорию о промежуточном звене между человеком и другими приматами. Однако, это мифическое звено снова и снова ускользает от них. Между тем, нам со школьной скамьи вдалбливают в головы эту идею как единственно верную и научно обоснованную. В результате о том, что эта теория ещё до конца не доказана знает лишь ограниченный круг специалистов. Большинство же людей твердо верит в этот миф, считая его абсолютной реальностью.



И вообще в вопросах истории довольно трудно найти истину. Это касается не только древнейшей, но и новой истории. Меняются правительства, меняются и люди, находящиеся у власти. А вместе с ними меняются и подходы к рассмотрению исторического процесса. Так, например, в советских учебниках по истории подчеркивалось, что люди с древнейших времен стремились создать коммунизм. А история Соединенных Штатов Америки до сих пор преподается как история создания демократического гражданского общества, несмотря на жестокие истребления индейцев и долгие годы расовой дискриминации. Правящие режимы руководствуются не поисками истины, а простым и понятным желанием преувеличить свои исторические достижения. Ибо, кто владеет прошлым, тот контролирует настоящее, а значит, может повлиять на будущее. Так рождаются современные исторические мифы.



Все науки, как естественные так и гуманитарные строятся на утверждениях, законах и даже на аксиомах, которые через некоторое время рассыпаются в прах под давлением новых факторов. При этом никто не называет предыдущие утверждения мифами.



Геометрия. Все думали, что параллельные прямые не пересекаются, а у шара может быть только один центр, находящийся на равном расстоянии от любой точки его поверхности. Но это только в измерениях Евклидовой геометрии, которую нам преподают в школах. Лобачевский же доказал, что параллельные прямые могут пересечься, а центром шара может быть любая точка внутри этого шара. И что? Все равно никто и не думает считать Евклида создателем мифов.



Алгебра. Мы все знаем, что если два умножить на два получится четыре. Это верно, и ни у кого не вызывает сомнений. Однако так происходит потому, что мы с вами привыкли считать в десятеричной системе исчисления. А если мы решим этот же нехитрый примерчик, скажем, в троичной системе исчисления, то четыре у нас никак не получится, потому, как такая система просто не имеет числа «четыре». Выходит, утверждение, что 2 x 2 = 4 это миф?



Физика. Многие поколения ученых поражала и продолжает поражать цельная картина мира, созданная на основе механики Ньютона. Однако простая механическая картина мира была разрушена с началом исследований электромагнитных процессов, которые не подчиняются механике Ньютона. Затем науке стали известны ядерные силы и слабые взаимодействия. Очередная революция в физике произошла после открытия квантовых свойств материи. А сейчас видимо начинается «мода» на исследование торсионных полей, о существовании которых Ньютон даже не подозревал. Но ведь это же не означает, что Ньютон был мракобесом, а его теория механической картины мира является мифом.



Орфография. Здесь мы имеем строгий набор правил правописания тех или иных слов. Однако существует множество слов, которые пишутся вовсе не так как произносятся. Кроме того, сам набор правил имеет свойство меняться со временем. И всё же это обстоятельство не дает нам повода утверждать, что, например орфография прошлого века, отличная от настоящей, не является истиной.



Философия. Это вообще сплошной набор противоречий. Каждый философ имеет своё собственное мнение, которое, как правило, не сходится с мнением других философов. Это обстоятельство постоянно порождает диспуты, суть которых сводится к тому, чтобы убедить собеседника в собственной правоте. Таким образом, мы едва ли сможем разглядеть истину среди бесконечного многообразия философских концепций.



Правоведение. Эта отрасль представляет из себя совокупность юридических наук, изучающих различные отрасли права. Здесь мы тоже не сможем найти неких общепринятых аксиом. Законы издаются и изменяются так быстро, что только профессионал сможет за ними уследить. И немудрено, что человек может сегодня попасть за решетку за то, за что вчера получил бы премию. Поэтому правоведение можно считать едва ли не последней инстанцией в поисках истины.



Таких примеров современного мифотворчества можно найти сколько угодно в биологии, археологии, психологии, экономике, политологии и других науках. Волей неволей начинаешь задумываться о том, что есть истина и есть ли она вообще. Конечно есть. Другое дело, что абсолютной истины не существует, как не существует и абсолютных мифов.



Именно поэтому другое значение слова «миф» - древнее народное сказание о легендарных богах и героях. То есть рассказ исторического или легендарного содержания. Кто знает, возможно, наши далекие потомки тоже будут рассказывать друг другу мифы о великом Ньютоне. Но ведь это не будет означать, что мы глупее их. Так почему же мы считаем, что наши древние предки были глупее нас с вами только лишь потому, что те написали мифы о деяниях богов, которых мы не видим теперь?



Такому мнению есть два оправдания, о которых стоит поговорить подробнее.




Огонь и саламандра


Ещё один современный миф – история о том, что человечество едино, а значит, существуют и так называемые «общечеловеческие ценности». Этот миф, в свою очередь, рождает следующий миф о том, что цвет кожи человеческих рас зависит от мест их обитания. Посмотрим, как обосновывает его современная наука.



Ученые утверждают, что во время последнего ледникового периода климат везде стал суше и холоднее. Саванны – места для охоты – превратились в пустыни и полупустыни. Приспособляемость человека к изменившимся природным условиям, а также случайная изменчивость людей при изоляции должны были привести к появлению определенных различий в их облике:



- Обитатели саванн, превратившихся в пустыни, приобрели бушменские черты. Появилась темная, с желтоватым оттенком кожа, маскировавшая их на песке. Образовавшаяся на веке складка – эпикантус – предохраняла глаза от песчаных бурь, а отложения жира на бедрах и ягодицах служили естественным запасом пищи.



- Негрская раса с тёмной кожей, которая предохраняла их тела от ожогов, обосновалась в прибрежных районах рек и озер с высокой влажностью и радиацией. Курчавые волосы защищали от солнечного удара, а широкий нос был необходим для фильтрования горячего воздуха. Выпяченная губа служила для лучшей теплоотдачи.



- В эфиопском нагорье обосновалась раса, подобная негрской, но с более правильным носом и менее темной кожей.



- В тропических лесах центральной Африки сложилась негрилльская раса охотников с маленьким ростом. Причины их появления до сих пор вызывают споры среди ученых.



- С наступлением ледников (20 –18 тыс. лет назад) на территорию Азии вслед за мамонтами ушла часть охотников. В этот период усилилась скорость лёссоосаждения (лёсс – продукт выветривания горных пород), сопровождавшегося сильными песчаными бурями. Поэтому населению этих земель пришлось приспосабливаться к новым условиям. Цвет кожи приобрел желтый оттенок для маскировки на фоне лёссовых почв. Узкий разрез глаз и эпикантус защищали от пыли. В жесткие, прямые волосы пыль тоже не поподала.



- К северу от районов интенсивного лёссоосаждения продолжала существовать общность охотников – Ариев. Это были блондины с голубыми глазами, говорившие на индоевропейском праязыке. Белый цвет кожи по мнению ученых характерен как раз для жителей северных земель. Голубой оттенок глаз необходим для улучшения видимости во время снежной зимы, а большой нос – для «подогрева» холодного воздуха, поступающего в легкие.



- Южнее районов лёссоосаждения образовались группы кавказских и семитских народов, освоивших земледелие.



Все эти не вполне понятные рассуждения базируются на теории о том, что вид людей подвергается естественным физическим изменениям в зависимости от местности, в которой он проживает. Нам пытаются доказать, что модификации цвета зависят от влияния климата, говоря, что черные расы живут в жарком климате, а белые – в умеренном. Это верно, но абсолютно ничего не доказывает. Такое предположение базируется на мнении о том, что белый человек загорает на солнце, и при длительном облучении он может стать похожим на мулатов со смуглой кожей. Однако это не верно. Солнечный загар не имеет ничего общего с цветом кожи у негров, его влияние поверхностно.



Негры, носящие одежду, не светлеют от этого. Воздействие солнечных лучей – преходящее, его результаты исчезают через несколько месяцев или несколько лет после перемены климата или образа жизни и никогда не передаются по наследству. Правда, есть гипотеза о том, что солнечное воздействие, повторяющееся на протяжении многих поколений, может, в конечном счете, стать причиной появления наследственной черты. Но это лишь чистое предположение, не подкрепленное доказательствами. С таким же успехом можно утверждать, что через 20 – 30 поколений дети рабочих будут рождаться с мозолистыми руками, дети полинезийцев – татуированными, а дети евреев – без крайней плоти.



Но вернемся к теории о влиянии местности. Перечисленные нами примеры влияния местности на те или иные расовые признаки не могут являться доказанной причиной расовых отличий, потому что существует множество необъяснимых исключений из этого правила. Лопари, камчадалы, эскимосы, жители крайнего Севера, имеют смуглую кожу, желто-коричневого или оливкового цвета, черные волосы и глаза, почти не имеют бород. Все они принадлежат к монгольским типам. Какова причина, вызвавшая такую пигментацию их кожи? Разумеется, что не жаркий климат и не солнечное излучение, и уж тем более не лёссоосаждение. Но ведь и холодный климат никак не может стимулировать пигментацию.



Далее рассмотрим Америку. На Аляске живут эскимосы. Их цвет кожи можно определить как смесь желтого, красного и коричневого. Спрашивается, почему не белого? У канадских индейцев кожа такая же белая как у европейцев, а у индейцев калифорнии вообще такая же черная кожа как у негров. Жители Огненной Земли, близкой к Южному полюсу, имеют более темную кожу, чем живущие в субтропиках египтяне. Создается впечатление, что сама природа вознамерилась разрушить современные «научные» представления о расовых различиях людей.



Такие различия на самом деле не имеют ничего общего с последним ледниковым периодом. Любой антрополог знает, что первые расовые признаки появились уже у питекантропов 400 – 200 тысяч лет назад. То есть, ещё до появления человека современного типа, разделенного на три основных расы: негроидную, европеоидную и монголоидную, существовали виды питекантропов, получивших ещё и локальные названия: атлантроп, синантроп и так называемый гейдельбергский человек. Первые люди, созданные богами, скорее всего, были представителями расы, отличавшейся черными волосами (шумерские боги называли первых людей «черноголовыми»), большим носом, доставшимся им от богов, и смуглой кожей, оставшейся от питекантропов. Больше всего они походили на современный европеоидный расовый тип.



Но всё это было до того, как люди получили возможность «плодиться и размножаться». Благодаря стараниям богини-матери Нинхурсаг (Нюйва) и хитроумному плану Энки (библейский Змей) по обучению Адама и Евы процессу «взаимного познания», появились первые люди, рожденные людьми, а не богинями. Всё это, как известно, произошло в садах бога Энлиля и без его ведома. Китайские мифы утверждают, что Нюйва создала первую женщину по имени Жень («человек»), породившую других людей, из желтой глины, что может частично объяснить их цвет кожи. Таким образом, монголоидная раса лучше всех подходит на роль расы, больше других похожей на первых людей, рожденных естественным способом. Кстати, вполне возможно, что именно сильное внешнее отличие монголоидной расы от расы Старших богов и вызвало столь сильное отвращение Энлиля ко всему человечеству. Первые люди, рожденные из пробирки, имели хоть немного черт, схожих с божественными (прямой нос, большие глаза), что позволяло им надеяться на милость богов. Как известно, первый человек Адапа был даже допущен на небеса. Люди же, рожденные от земных женщин, претерпели некоторые внешние изменения, и этот факт изменил благосклонное к ним отношение со стороны некоторых богов.



С течением времени, когда людских поселений становилось всё больше и больше, многие низшие боги позволяли себе вступать в половые сношения с дочерьми человеческими. Такие отношения породили новую расу – расу Ариев, в мифологии которых четко прописан тот факт, что боги являлись их непосредственными предками. Получается, что современные потомки охотников и воинов, говоривших на индоевропейском праязыке, имеют больше инопланетных черт, чем представители других рас.



Представителей же негроидной расы, напротив, можно считать коренными землянами, ибо они имеют больше других общих черт с неандертальцами. Скорее всего, это результат очередного генного вмешательства богов, а не следствие длительного совместного сожительства неандертальцев и некоторых видов Homo sapiens, подтвержденного находками археологов. Дело в том, что различия в генах между неандертальцами и современным человеком слишком велики, чтобы считать их родственниками. Следовательно, они не могли скрещиваться и иметь общее потомство.



В результате такого генетического вмешательства богов негроидная раса имеет множество отличительных признаков, необъяснимых с точки зрения теории о влиянии местности проживания. Это такие признаки, как низкий процент лобных швов не черепе, клетки кожи, заполненные особым пигментом, вместимость черепа и вес мозга, меньшие, чем у других рас.



Как видим, многие спорные вопросы о происхождении рас можно объяснить только с точки зрения генетического вмешательства со стороны богов. А появление таких народностей как бушмены или эфиопы вообще невозможно объяснить иначе. Конечно, можно утверждать, что это только теория, одна из многих. Но между тем, нельзя ведь отрицать, что первые клонированные люди уже появились на Земле. А если это можем мы, то почему эту же операцию не могли проделать боги, опережавшие нас в развитии на много тысячелетий?



Мы все очень разные. И тот факт, что мы живем на одной планете ещё не означает, что у нас должны быть так называемые «общечеловеческие ценности», одинаково святые для всех народов мира. Это не значит, что мы должны воевать, но также и не означает, что необходимо создавать единое всепланетное правительство. Да, у нас есть общий предок, однако это не значит, что все люди – братья. Мы разные – это всё, что нужно понять. Без этого понимания нам нет смысла двигаться дальше.




17:07 

Доступ к записи ограничен

Огонь и саламандра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

Доступ к записи ограничен

Огонь и саламандра
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Огонь и саламандра
О божественных именах

Вышеприведенные родословные богов составлены на основе шумерских списков, где во главе пантеона стоит небесный властитель Ану, а его дети Энки и Энлиль делят между собой Землю. Остальные боги шумерского пантеона либо являются их потомками, либо принадлежат к одному из этих кланов, по причине вступления в брак с членом клана. Только члены клана могли управлять определенными территориями.



Поскольку шумерская мифология охватывает только регион Междуречья, а упоминания о богах, сходных с шумерскими мы находим по всему миру, имеет смысл дополнить список богами этих областей, чтобы с максимально возможной точностью установить сферы влияния того или иного клана. Для того, чтобы открылась полная картина, проведем аналогии между богами шумера и тождественными им богами других культур.



Начнем с Ану – бога неба. У шумеров он проживал где-то в космосе, а на землю спускался крайне редко. По этой причине на Земле не существовало культового центра Ану. Дворец его находился в городе Уруке. Ану соответствует индийский бог космоса – Варуна, имя которого даже имеет с ним общий корень. Греческий Уран – тоже бог неба и тот же корень «ан». Его могли называть и Даган (господин изобилия). В Египте он Нун (первозданный космос). В Китае он Хуан Ди – небесный властелин. Символ Ану – восьмиконечная звезда, а его регалии – корона и скипетр.



Энки или Эа в шумере бог магии, науки, владыка вод и подземного царства (Африка) он же – создатель людей и их защитник на Совете богов. Символ Энки – две переплетенные змеи (код ДНК). В Китае это Гунгун – властитель воды, прародитель змей, который, как и Энки, правил землей раньше, когда на ней было 7/10 воды. У кельтов это Ллир (Лер), бог моря из «Племени богини Дану». В Америке это Кетцалькоатль (пернатый змей) - бог, давший людям знания и обучивший наукам. В Индии это Рудра (Шива), верховный бог пантеона, не требующий великих даров. Рудра бог магов и аскетов, страшный в гневе, он может наслать грозу и уничтожать всех без разбора. Он носит ожерелье из змей и покровительствует Индре, который тоже мечет молнии. У древних славян Рудра ассоциируется с богом по имени Род, создателем людей. Египтяне называли его Птахом, хетты называли его Эйя.



Энлиль – шумерский бог, властелин Земли. Как и Энки, является сыном Ану. Яркая, сильная, огненная личность. Считается, что Энлиль зачал трех богов подземного царства. Кроме того, Энлиль подарил человечеству плуг и мотыгу, и всю непростую науку о земледелии. В Китае его имя Чжужун – бог огня отец Ди Цзюня, создателя солнц и лун. У германцев он – Локи («логи» – огонь), хитрый, коварный, но не главный бог, также зачавший трех существ в подземном царстве. У греков это Фосфор или Эосфор, бог планеты Венера, позднее отождествлявшийся с Люцифером. Славяне называли его Денницей, а в Индии он вероятнее всего был известен как Вишну.



Ишкур – грозный Бог Бурь, имя которого буквально означает «далекая горная земля». В Индии он – Дьяус – небесный бог. Греки называли его однокоренным словом Зевс. В качестве Бога Бурь он почитался как хуррито-хеттский Тешуб, аморитский Раману («громовержец»), хананейский Рагиму («метатель градин»), индоевропейский Буряш («творец света»), семитский Мейра («тот, кто освещает небеса»). Также на территории междуречья ему присваивали имена Адад и Эль-Шаддай. Те же черты характера – вспыльчивость и агрессивность – наблюдаются у американского бога по имени Тескалтипока (дымящееся зеркало), создавшего культ ягуара. Символом Ишкура/Адада был бык. Поэтому все жрецы его культа, в числе которых был и Моисей, носили рогатые головные уборы.



Шамаш – властитель шемов (ракет) мог также называться Уту. С древнейших времен его величали Баббар («сиятельный»). В семитских языках слово Шамаш означает Солнце. В Китае он Янь Ди (тоже солнечный бог). У славян он Дажьбог – сын Сварога.



Инанна была богиней, прославившейся своей красотой, любвеобильностью и кровожадностью. Известная римлянам под именем Венера, грекам – Афродиты; ассирийцам и вавилонянам как Иштар или Эшдар; аккадцам и шумерам как Инанна или Нинни, она всегда была Богиней Любви и Богиней Войны.



Наннар – бог Луны. В междуречье управлял городом Уром. Другие имена Наннара – Син, Нари или Нарви. По его имени Син назван Синайский полуостров. В Китае он Ди Цзюнь, известный тем, что создавал космические корабли («солнца» и «луны»), а также различных роботов. Это хромой бог, которого можно отождествить с греческим Гефестом либо со славянским Сварогом. И тот и другой были огненными богами-кузнецами.



Осирис – изначально африканский бог, известный в Ханаане как Эл. Будучи потомком Энки, он получил во владение Египет. Но позже был свергнут своим братом по имени Сет. Но Осирис не был убит. Согласно преданию, он отправился в страну мертвых на Западе, то есть на американский континент. Там он получил известность как Виракоча («морская пена»). И в Египте и в Америке он ассоциировался со звездами Пояса Ориона. И это неслучайно, потому что в результате своих странствий по миру он присоединился к богам космонавтам – игигам, обитавшим на Севере. Там он был известен как Один. О связи с игигами говорит и другое имя Одина – Игг («злой, ужасный»).



Хор – египетский бог, сын Осириса. В хеттской мифологии ему соответствовал Телапин. У германцев это Тор, сын Одина. В Ханаане – Баал. В Европе его также могли звать Торанис. У славян он Хорс.



Сет – тоже египетский бог, брат Осириса. В Ханаане был известен как Мот (Муту), бог смерти и пустыни, который сверг своего брата, а после бился за власть сего сыном Баалом.



Сехмет («могучая») – египетская богиня войны и палящего солнца. Изображалась как богиня – львица. Она являлась женой Птаха (Энки) и матерью бога Нефертума. В противостоянии Сета и Осириса была на стороне последнего. Позже она помогала Гору. В этом качестве её часто путают с богиней Хатор (Нинхурсаг), которую Гор взял в жены. В ханаанских мифах её имя – Анат. В Греции она известна как Афина. С ней связан миф о кровавой расправе над непокорными людьми.



Нинурта («властелин, который завершит фундамент») в шумере был главным наследником престола Энлиля. Его также называли Ишум. Нинурта воинственный бог, прославившийся прежде всего благодаря своим военным качествам.



Мардук – бог громовержец, но в то же время бог солнечный, светлый. У египтян это Ра, у славян Белобог, а у индусов Индра.



Нергал – огненный бог войны. В междуречье его звали Эрра, Ярри. У греков он Арей, у славян – Ярило.



Нинхурсаг (Нинмах) – владычица горы, благородная госпожа. Это сестра Энлиля и Энки. Совместно с Энки она участвовала в создании человека, за что и получила второе имя, Нинти («дева, дающая жизнь»). Её также называли Мамму (от этого корня произошло слово «мама»), почитая как богиню-мать. Её древнейший культ был известен во всех уголках Земли. В Китае её называли Нюйва – создательница людей. В Египте она Нейт или Хатор (Тефнут), а в Индии – Парвати.



Вот список высшей аристократии Старших богов, правивших на Земле почти триста тысяч лет. Многоликая мифология народов мира может значительно расширить и запутать этот список, привнеся в него многочисленных мелких божеств рек, полей и лесов. Наш список отличается тем, что боги, внесенные в него, известны в разных достаточно удаленных друг от друга областях. Любой читатель может проверить его, ознакомившись с различными мифологическими системами и сопоставив их между собой. Рекомендую также прочитать труды Захарии Ситчина, где в подробностях рассматривается шумерская мифология. Мы же остановимся лишь на самых важных этапах войны богов, ибо без знания истории богов невозможно правильно оценить историю людей.




Огонь и саламандра
О Древних

О расе Древних нам известно немногое. Изначально это была гигантская корпорация – монополист в области межпланетных перевозок. Поскольку конкурентов у неё не было, Старшие боги были вынуждены пользоваться их услугами.



Из месопотамских источников известно, что руководят этой компанией Три Великих Стража. Только магам известно, о ком идет речь, непосвященным же этого знать ни к чему. Древние игиги с незапамятных времен обитали на нашей планете, строили города и крепости, добывали золото и отдыхали посла длительных космических полетов.



Основные их крепости находились в районе полюсов, а также в горах и ущельях. Со временем люди стали называть их демонами, титанами, великанами, джинами, а потом просто духами, которым до сих пор приносятся жертвы. Особенно активно это практикуется в Гималаях.



Когда к власти на Нибиру пришел бог Ану, он организовал первую экспедицию Старших богов на Землю. Это естественно не понравилось игигам, у которых собирались отнять столь богатую ресурсами и хорошо обжитую планету. Поэтому, когда потомки свергнутого бога Алалу попытались вернуть себе утраченную власть, игиги выступили на их стороне. Результатом этого противостояния стала война богов и демонов (титанов), описанная в мифологиях разных народов.



Все сюжеты этой войны описывать нет смысла. Остановимся лишь на нескольких, наиболее ярких.



В индийской и скандинавской мифологиях есть два схожих сюжета. В индийском эпосе рассказывается о тройном городе Трипура, состоящем из трех крепостей: на земле, в воздухе и на небесах. Уничтожить этот город асуров можно было только одной стрелой. Долго длилась битва богов и демонов возле этого города, пока, наконец, могучий Шива не уничтожил три крепости одним выстрелом.



В скандинавском варианте эти три крепости называются Асгард, Альфхейм и Утгард (Йотунхейм). Асы, защищавшие эти крепости, соответствуют асурам, а ваны – боги, которые нападали на крепости, соответствуют индийским богам во главе с Шивой (Энки). Отличие скандинавского варианта в том, что война не закончилась полным поражением асов. Асы и ваны заключили мирный договор, согласно которому им пришлось символически обменяться пленниками. В число пленников, которые перешли к асам, вошел сам бог Ньёрд (Энки). Таким образом, был заключен союз между Древними богами и кланом Энки.



Но, как я уже говорил, Древние не были единым кланом. Помимо асов, существовали также такие их виды как инеистые гиганты, ётуны и гномы, также посвященные в дела Древних. Поэтому мирный договор с асами ещё не означал окончания войны со всеми ордами Древних богов. Космическая корпорация обладала значительными военными ресурсами, а также орбитальными верфями для постройки космических кораблей.



В скандинавских легендах упоминается о неких странных котлах, необходимых богам. Видимо, речь идет о каких-то высокотехнологичных приспособлениях, синтезирующих жидкое топливо для космических кораблей, потому что боги называют их «влаговарителями».



В «Старшей Эдде» в «Песне о Хюмире» как раз и рассказывается о том, как Тор и его друг Тюр отправились за одним из таких котлов к ётуну Хюмиру, обитавшему где-то на востоке в околоземном космическом пространстве. Нас интересует эпизод, когда Хюмир вернулся домой и застал там двух незваных гостей:



Турс (Хюмир) посмотрел, и надвое треснул



Столб, но прежде балка сломалась.



Восемь котлов с перекладины рухнуло.



Один не разбился. Он крепко был выкован.



Этот эпизод интересен прежде всего своей правдивостью. Можно верить мифам, а можно и не верить. Но если мифы подтверждаются фактами, они стоят того, чтобы над этим задуматься. А факты таковы. На северо-западе Якутии в районе Верхнего Вилюя есть аномальная зона «долина смерти». Там есть речка, называемая Аглый Тимирнить (Большой Котел Утонул), впадающая в Вилюй. Недалеко от её берега в лесу находится в земле огромный котел из меди. Из земли торчит лишь его край. Местные давно говорят о неких бронзовых котлах-олугуях. Там же протекает несколько речек с названием Олгуйдах (Котельная). В 1954 году военные провели там ядерные испытания. Атомный взрыв оказался в 2000-3000 раз мощнее ожидаемого. Ученые не смогли дать внятного объяснения этому феномену.



Нетрудно догадаться, что эти аномалии есть результат влияния восьми котлов, упавших из восточного «жилища Хюмира».



Древние боги обитали на Севере, в забытой временем стране под названием Лэнг – стране ледяных полей и тёмных плоскогорий. Там они жили раньше, и оттуда они явятся снова когда придет их время. Мы не должны бояться или отмахиваться от этого, мы просто должны знать, что это случится. Боги нам не помогут, мы забыли их имена. Мы свободные люди и только мы сами сможем предотвратить опасность, если будем вести правильную политику с божественными владыками. И у нас всё получится, ведь в любом деле главное – сделать первый шаг.



Так говорю о божественных расах я – свободный человек Александр Дань.




Огонь и саламандра


Повинуясь воле жребия, Энлиль помимо формального владения планетой получил в реальное владение её северное полушарие. Земли в Европе и в Азии он разделил между своими детьми. Месопотамия – колыбель мировой цивилизации – досталась первенцу Энлиля богу Нинурте. Ему подчинились такие государства как Элам, Персия и Ассирия. Шумер и земли к западу от него вплоть до Средиземного моря отошли Наннару, которого впоследствии почитали как бога Луны. Его столицей был город Ур. Младшему сыну Энлиля Ишкуру достались северо-западные земли, Малая Азия и острова Средиземного моря.



Детям Наннара также достались земельные участки. Богу Уту/Шамашу поручили управление Синайским полуостровом, а прекрасная богиня Иштар стала хозяйкой Индии.



Таким образом, клан Энлиля известен по всему миру как клан правителей этой планеты. В разных мифологиях боги этого клана встречаются под разными именами.



В отличие от клана Энки, известного своими магами, мудрецами и реформаторами, клан Энлиля прославился в первую очередь своим деспотизмом, консерватизмом и стремлением к полной диктатуре богов аристократов. Такая позиция нередко приводила не только к конфликтам с низшими божествами, но и к откровенному бунту со стороны свободно мыслящих людей.



Разумеется, таким владыкам нужен был человек-раб, который готов покорно принимать любые невзгоды, посланные богами. Именно для этих целей были созданы тоталитарные религии. Подавить стремление человека к свободе – вот их основная цель. Для этого Наннар (Аллах) создал ислам, а Ишкур, более известный как Яхве, разработал идею христианства. Основная цель этих учений – подготовить идеологическую базу для пришествия богов, для их возвращения.



Причем согласно этому замыслу, встречать Старших богов должны не свободные люди, а покорное стадо «рабов божьих».



Клан Энлиля имеет множество символов. Но главный из них – знак планеты Нибиру. Это известный на всех континентах крест, который изображался либо просто так, либо в круге, либо в крылатом круге.



Здесь я привожу генеалогическое древо клана Энлиля, составленное только на основе данных шумерской мифологии. Другие древние цивилизации почти не пополняли этот список, называя этих же богов другими именами.







Генеалогическое древо клана Энлиля



Прошу заметить, что характеристики, данные мной двум враждующим божественным кланам, очень поверхностны. Потомки Энки далеко не всегда давали людям необходимую помощь и делились знаниями, и не всегда потомки Энлиля были злобными тиранами. И даже сам факт кровной вражды между кланами временами отступал на второй план, когда Старшие боги объединялись для решения какой-либо общей проблемы.




Огонь и саламандра


Клан Энки получил большую известность в Африке и Латинской Америке главным образом потому, что эти земли принадлежали членам клана на законных основаниях. Однако, в Евразии они также имели своих почитателей. Их знали в Индии и Китае. Кроме того, клан Энки знали и древние германцы. В их мифологии Энки и некоторые его потомки фигурируют под названием «ваны».



Из месопотамских источников нам известно, что Энки разделил Африку на три части, раздав их трем своим сыновьям. Нергал получил во владение Южно-Африканский регион, Гибил был назначен управляющим всех золотых копей, разбросанных по континенту, а Мардук стал правителем Египта. Позже он сумел взять власть над всей планетой. Отношения детей Энки с игигами были сложными и запутанными. Но из скандинавской мифологии можно установить, что клан Энки имел земельные владения где-то в районе Северного полюса, а именно – к Западу от Европы, то есть в Северной Америке.



Ниже приведено генеалогическое древо клана Энки. Зелёным цветом указаны боги, известные в Шумере, оранжевым – известные в Египте, а синим, соответственно, в Германии.







Генеалогическое древо клана Энки.



Из других известных божественных рас с кланом Энки активно сотрудничали наги (змеи). Кроме того, известно, что некоторые члены этого клана породнились с игигами, известными в Германии как боги-асы. Как видно из генеалогического древа, главные асы, такие как Один (Осирис) и его сын Тор (Хор) были прямыми потомками Энки. И, судя по всему, они неплохо уживались с другими асами. Будучи великолепным дипломатом, Энки также сумел породниться и с Племенами богини Дану, среди которых он получил известность под именем Ллир.



На американском континенте представители этого клана сохранились в памяти людей как пернатый змей Кецалькоатль и его сторонники, давшие людям знания и законы, и обучившие их ремеслам.



Сам Энки до сих пор считается покровителем магии. Поэтому неудивительно, что из клана Энки вышли такие великие боги-колдуны как Тот-Гермес, создатель тайных наук, и Один, давший людям магию рун.


Огонь и саламандра


Старшие боги являются законными правителями Земли и других планет Солнечной системы. По внешнему виду они очень похожи на людей, однако их средний рост составляет примерно три метра. Старшие боги, как впрочем и Древние игиги, наги, супарны, данавы и гандхарвы прибыли с одной из планет – спутников звезды, которую шумеры именовали Нибиру. В индийском эпосе эта звезда ассоциировалась с именем Кашьяпы – прародителя всех богов. Скандинавские мифы также говорят нам о том, что боги и великаны (что по сути одно и то же) появились на одном из спутников не слишком яркой звезды находящейся в нашей Солнечной системе. Там эта звезда называется Эливагар, а планета богов – Ётун – место, откуда «свой род исполины ведут».



Наиболее известными человечеству богами-исполинами стали боги-аристократы, которые имели обширные земельные владения. И в первую очередь речь идет о божествах, владевших целыми планетами. Естественно, что эти владения передавались по наследству, а некоторые семейные кланы могли владеть сразу несколькими планетами. Например, известно, что Ану – властелин планеты богов, имевший абсолютную власть в Солнечной системе, был сыном владык Аншаргал («Великий принц Небес») и Кишаргал («Великая принцесса Твердой земли»). Из их имен явствует, что они владели соответственно Сатурном и Юпитером. На законных основаниях Ану считался владельцем планеты Уран. Но этого ему показалось мало, ему захотелось абсолютной власти, и он сверг старого правителя планеты богов Алалу. Смена власти на Нибиру не прошла безболезненно и стала причиной множества последующих войн богов и людей.



Позднее люди, далекие от космических дел, естественным образом начали отождествлять божества владельцы планет с планетами, которыми те владели. А ещё позже забылись и эти имена. Поэтому на сегодняшний день мы можем лишь предполагать, как называли планеты сами боги. Чтобы немного приоткрыть завесу тайны, приведем здесь названия планет в том виде, как они упоминаются в древнейших космогонических мифах разных народов. Названия многих планет в разных культурах схожи между собой, и это наилучший показатель того, что эти названия близки к тем, которыми пользовались Старшие боги.



Планеты Греция Шумер Индия Германия

Солнце Гелиос Апсу Антри Аудумла

Меркурий Гермес Мумму Ангирас Бури

Венера Афродита Лахаму Пуластья Бестла

Земля Гея Тиамат Притхви Имир

Луна Селена Кингу Соме

Марс Арей Лахму Пулаха Бор

Юпитер Зевс Кишар Крата Трудгельмир

Сатурн Кронос Аншар Дакша Бергельмир

Уран Ану Варуна

Нептун Нидиммуд Дхарма Ньёрд

Плутон Гага Бхрига/Бхага

Планета-Х Нибиру Кашьяпа Ётун



Как видим, в одних только названиях планет можно проследить некоторые параллели. В частности названия Лахма и Лахама имеют общий корень «лах», который частично повторяется в индийских названиях Пуластья и Пулаха. Несомненно также однокоренное сходство понятий Ану и Варуна, Гага и Бхага, Аншар и Дакша. Стоит также заметить, что чем древнее цивилизация, тем больше ей было известно планет Солнечной системы. Поэтому предположение о том, что древние люди знали только ближайшие к нам планеты можно считать ошибочным. Старшие боги даровали им знания, к которым даже современная наука ещё не совсем готова.



Боги знали лазеры, ядерную энергию, физику, химию, биологию и генетику на уровне, который наука XXI века только начинает осваивать. Они умели менять русла рек, осушать моря, плавить камни и передвигать их по воздуху. Они создали вечные архитектурные шедевры на всех континентах, синтезировали множество культурных сортов растений и вывели различные виды животных. В конце концов они даже создали самого человека, зачем создали – это уже другой вопрос.



Но далеко не все боги имели во владении по планете. Это было привилегией высшей аристократии. Признаком, определявшим положение того или иного бога во властной иерархии было количество его имен, своеобразное число бога. И чем выше было это число имен, тем больше были его шансы занять пост владыки планеты. На эту цифру прежде всего влияло происхождение бога, его родословная, однако военные и политические заслуги тоже могли увеличить эту цифру.



Когда 270 тысяч лет назад Старшие боги прибыли на Землю, во главе экспедиции стоял бог Энки, имевший число 40. Это обстоятельство вместе с тем фактом, что он был первенцем бога Ану – владыки Нибиру, автоматически делало его правителем всей планеты. Помимо обустройства первых городов, Энки пришлось улаживать конфликты с игигами, которые до этого времени считались полноправными хозяевами Земли.



Затем, спустя 44 тысячи лет, на Землю явился сам Ану в сопровождении своего второго сына Энлиля, число которого было 50. Энлиль имел больше прав на эту планету, чем Энки по двум причинам. Во-первых, он имел большее, чем у Энки количество имен, а во-вторых, он, хоть и не был первенцем, но был сыном Ану от его единокровной сестры (обычная практика среди богов). А это означало, что Энлиль по крови больше подходил на этот пост. Безусловно, Энки не могло понравиться такое решение Земельного вопроса, и это грозило перерасти в серьёзный конфликт между братьями.



В надежде как-то приглушить нарастающее противостояние, Ану предложил своим детям бросить жребий.



Рукопожатьем боги обменялись,



Метнули жребии и поделили мир.



Затем Ану вознесся к Небесам;



Земля была дарована Энлилю.



Моря, что омывают землю,



Энки отдали, Принцу на Земле.



В Абзу (Африка) Энки сошел,



Стал он правителем Абзу.



Однако, такое распределение ролей не помогло, и, несмотря на все старания Ану, Энки и Энлиль навсегда остались неприятелями. Их потомки продолжили эту вражду. Постепенно это противостояние переросло в холодную войну божественных кланов Энки и Энлиля.



Таким образом, уже сам факт появления на Земле Старших богов привел к открытому противостоянию. И у этого противостояния было три основных участника:



1. Клан Энки, получивший во владение Южное полушарие Земли с центром в Африке. Символом Энки стали две переплетенные змеи. Позже от него пошел культ змеепоклонников.



2. Клан Энлиля, получивший владения в Северном полушарии. Формально Энлиль считался владыкой планеты, но фактически ему мешал тот факт, что ему приходится «делиться» своей территорией с братом.



3. Древние кланы богов игигов, обитавшие на планете с давних времен. Они не могли и не хотели просто так отдавать свою собственность. Естественно, что единственным решением вопроса была война.




Огонь и саламандра


Из древних преданий нам известно, что боги далеко не всегда выглядели одинаково, что помимо богов существовали иные существа, находившиеся в смертельной вражде с кланами богов.



Разделение богов на расы произошло задолго до того, как они начали осваивать Землю. Как и когда это произошло, знают только боги. Нам же известно, что одна из божественных рас уже много миллионов лет контролировала если не всю Землю, то значительную её часть. Шумеры называли их игиги («те которые наверху») – божества, контролирующие космическое пространство, обеспечивающие перевозку грузов и пассажиров. Греки называли их титанами, индусы – демонами асурами, скандинавы – богами асами.



Что касается их происхождения, то из индийской мифологии известно, что асуры являются потомками богини Дити – супруги бога Кашьяпы, олицетворения планеты богов, от которого произошли и другие божественные расы. В скандинавской мифологии асы – первые божественные существа, появившиеся на Земле после утверждения её основ:



Тогда сели боги на троны могущества



И совещаться стали священные, ночь назвали



И отпрыскам ночи – вечеру, утру и дня середине –



Прозвища дали, чтоб время исчислить.



Встретились асы на Идавёлль-поле, капища стали



Высокие строить, сил не жалели, ковали сокровища,



Создали клещи, орудья готовили…



Всё у них было из золота, они веселились…



Как видим, боги прибыли на Землю для того, чтобы «ковать сокровища». К сожалению, сейчас невозможно точно установить когда конкретно игиги появились на Земле, однако месопотамские предания утверждают, что Древние (они же игиги) были, есть и будут. До рождения человечества пришли они с темных звезд, незримые и внушающие отвращение, спустились они на первозданную Землю.



Много столетий плодились они на дне океанов, но затем моря отступили перед сушей, и полчища их выползли на берег, и тьма воцарилась над Землей. У ледяных полюсов воздвигли они города и крепости, и на высотах возвели они храмы тем, над которыми не властна природа, Тем, над которыми тяготеет проклятье богов. Они странствовали меж звезд и скитались по Земле до тех пор, пока Старшие боги не вступили с ними в конфликт. Начиная с этого периода события божественной истории уже можно проследить в хронологической схеме. Но об этом после.



Итак, из мифов нам известно о расе Древних космических навигаторов. По всей видимости, они долгое время были монополистами в сфере осуществления межпланетных сообщений. На Земле они селились преимущественно в полярных районах и до прихода старших богов держали под контролем всю планету. Известно также об их жадности до богатств, а также о больших способностях в сфере магии: они могли становиться невидимыми и владели искусством превращений.



Скандинавские предания утверждают, что для того, чтобы добыть больше золота, Древние боги создали себе помощников. Такими помощниками стало племя карликов-цвергов или по-другому гномов. Не случайно цверги считались искусными ремесленниками и прежде всего замечательными кузнецами. Именно они были создателями многих чудесных сокровищ асов. Асы сделали их разумными, положив, таким образом, начало второго известного нам вида сверхъестественных существ – цвергов.



От другой супруги Кашьяпы – богини по имени Дану – произошли великие божественные демоны древней индии данавы. От неё же произошли известные в Ирландии Племена богини Дану («Туата де Дананн»). Они в незапамятные времена сошли с небес на землю и принесли с собой многие умения и искусства. Это были величайшие чародеи, обучавшие первых друидов. Кроме того, Племена богини Дану были великими воинами и наездниками. Они были вечно молоды и прекрасны. Носили зеленые плащи, золотые шлемы и копья. Передвигались они, как и данавы, по семь воинов в каждой группе. Могучи и непобедимы были потомки Дану. Даже великий бог Индра не сумел окончательно их разбить. Они были истинными примерами силы, доблести и великой магической энергии, которую подарили людям. Скоро Племя богини Дану возвратится для новой битвы, и мы – потомки мудрого Ория – должны быть готовы принять и использовать их силу.



Ещё одна супруга Кашьяпы – Вината – произвела на свет довольно малочисленный клан космических пилотов супарнов (Гаруда и его потомки). Известно, что Старшие боги со временем стали пользоваться услугами потомков Винаты, как альтернативой многовековой монополии Древних. Естественно, такой поворот событий привел к конфликту между потомками Винаты и змеепоклонниками нагами – потомками Древних.



Сами наги, согласно древнеиндийским верованиям, являются потомками другой жены Кашьяпы по имени Кадра. Наги – прямые наследники Древних. Они хозяева подземного мира (Африка), где хранятся их несметные сокровища. Они – великие чародеи, способные оживлять мертвецов и менять по желанию свой облик. В индийской мифологии они известны прежде всего как противники гаруд.



От супруги Кашьяпы по имени Муни произошла раса гандхарвов – божественных певцов и музыкантов, известных в Европе под именем эльфов. Они так красивы, что могут свести с ума любого человека. Кроме того, они хорошие воины, наделенные необъяснимой магической силой. Известно, что эльфы активно сотрудничали с Племенами богини Дану.



И, наконец, последняя из божественных рас – Старшие боги, известные по всему миру. Это и неудивительно, ведь именно они, согласно шумерским представлениям, являются законными владельцами планет и создателями человечества. В индийском пантеоне это потомки ещё одной супруги Кашьяпы – богини Адити. Шумеры называли их анунаками, китайцы – небесными владыками, но везде они считались в первую очередь управителями Земли. Их правление не нашей планете началось порядка 270 тысяч лет назад и осуществлялось вплоть до недавнего времени. Они создали основы нашей цивилизации, обучили людей ремеслам, установили законы и научили их нарушать. Они – мудрые и воинственные, злобные и любвеобильные, добрые и коварные. Мы – точные их копии, их образы и подобия. Поэтому о Старших богах мы поговорим подробнее, ибо мы должны знать о наших богах не меньше, чем они знают о нас.




Огонь и саламандра


Я не верю в бога, я не верю в богов, я не верю в ангелов, не верю и в демонов. Я не верю в духов, не верю в ведьм и колдунов. Ни во что это я не верю.



Я не верю в бога, я знаю, что он есть. Более того, их множество. Они все разные, как и мы люди. У каждого из них свой нрав и характер. Но главное одно – они есть.



В древние времена, почти триста тысяч лет назад боги спустились на Землю с особой миссией.



Они прибыли с одной из далеких планет которую Шумеры называли Нибиру, то есть «Планета Пересечения». Эта космическая экспедиция не была послана сюда каким-то высшим разумом. Они не собирались корректировать биоэнергетическое поле нашей планеты и, тем более, они не собирались создавать совершенного человека по образу и подобию своему. Это была дорогостоящая космическая экспедиция с вполне практической целью – освоение территории и добыча полезных ископаемых, в частности золота.



Поэтому все размышления эзотериков по поводу высшей добродетели, которую якобы несли боги, считаю полной глупостью. Представим ситуацию. Если бы человечество обнаружило в космосе планету, где есть жизнь, и снарядило туда научную экспедицию стоимостью в миллиарды долларов. Неужели столь крупные вложения были бы сделаны только для того, чтобы научить туземцев, если таковые обнаружатся, как правильно молиться богу? Конечно нет.



Чтобы экспедиция окупилась, необходимо получение практических результатов. И результаты были. Сначала в районе междуречья, затем в Африке, а позже и в Америке было создано огромное количество шахт и туннелей для добычи полезных ископаемых. Обнаруженные археологами, эти шахты ставят в тупик современных ученых, неспособных объяснить их появление задолго до зарождения цивилизаций Шумера и Египта. Боги добывали золото и вывозили его на свою планету.



Поэтому позже, когда появилось человечество, люди долгое время считали золото исключительно божественным металлом. Металлом, который принадлежит богам.



Я не верю в то, что боги были добрыми бородатыми старикашками, покровительствовавшими торговле, ремеслам, охоте и земледелию. Нет, это люди заставили их делать это. Изначально богам-пришельцам нужно было просто-напросто выкачать из этой планеты как можно больше ресурсов для своей родной планеты Нибиру.



Потом боги создали людей по образу и подобию своему. Но люди создавались вовсе не для райской жизни, а для вполне нормальных для богов целей. Были созданы люди-рабочие для работы в шахтах и люди-военные для присмотра за рабочими. Безусловно, людей-ученых, людей-магов и людей-политиков боги создавать не собирались. Им это было просто не нужно. Поэтому, не труд создал человека, а человек был создан для труда.



Однако, вместе с божественной кровью человек получил и божественный разум, и лучшие представители человеческой расы военных, которые были более свободны, чем рабочие, постарались доказать богам свою значимость. Они создали магию, поставив себя тем самым на один уровень с богами. Позднее магия появилась и у рабочих, но она была навязана им сверху жрецами богов, а потому ставила их в рабское положение по отношению к последним.



Я не верю, что бог создал человека. Я знаю, что боги это сделали и знаю зачем. Я знаю, что арийская раса – это раса воинов – любимцев и потомков богов. Я знаю как мы появились, зачем и почему мы такие какие есть. Но обо всем по порядку. Сначала я расскажу о том, откуда пришли боги и почему они такие разные.




Огонь и саламандра


Человечеству известно множество богов. У каждого из них есть множество имен, таких как Один, Велес, Сварог, Саваоф, Аллах и другие. Люди знают их имена, но в большинстве своём не умеют, не хотят и не понимают, что им с этим знанием делать.



Некоторые идут в церковь, считая себя христианами, другие вступают в секты, отдавая всё своё имущество духовному гуру, иные же, не видя никакого проку в древних именах, полностью отрицают их существование, причисляя себя к разряду безбожников атеистов. На самом деле человек в силу своей природы не может быть безбожником. И если культура его утратила веру в истинных богов, он всегда найдет им замену.



Например, самые активные безбожники – коммунисты, разрушив христианские церкви и монастыри, навязали народу новую веру – веру в светлое коммунистическое будущее – своеобразный аналог Рая на Земле. Иконы святых были успешно заменены портретами вождей мирового пролетариата, вместо богослужений стали проводиться регулярные партсобрания, а крёстный ход сменил название и превратился в общенародную демонстрацию. Но никакая надуманная лжерелигия не сможет заменить истинного могущества великих богов.



Человек всегда имеет выбор. Он наделен разумом, а потому сам способен за себя решить, какому богу поклоняться. Если же он не желает делать этот выбор, за него это непременно сделает кто-либо другой.



Человек может выбрать для себя реально помогающего ему бога, бога, назначение которого в точности соответствует насущным потребностям человека. Например, если человек занимается торговлей, то разумнее всего ему прославлять бога торговли, если он военный, то ему, соответственно, больше других подходит бог, покровитель военных дел, ученый выберет для себя бога мудрости, а спортсмен – бога силы. И эти боги действительно будут помогать людям справляться с трудными ситуациями, в отличие от некоего абстрактного бога, который вообще ни за что не отвечает.



Хуже, когда человек, в силу обстоятельств, либо имея какое-нибудь психическое расстройство, начинает поклоняться предметам, вещам и прочим бездушным кумирам.



Библия говорит «Не сотвори себе кумира», я же говорю «Никогда не поклоняйся кумиру».



Славянская языческая вера уже более семи тысяч лет строится не на преклонении перед богами и даже не на идолопоклонстве, как представляют это христианские священники. Наша вера – это прославление богов. Поэтому и народ наш православный, то есть правильно славящий своих богов.



Никогда не поклоняйся кумиру, не важно каменный он или золотой, железный или бумажный, стеклянный или деревянный. Помни, кумир это просто предмет, вещь, призванная обеспечить твою связь с богом-покровителем. Поэтому поклоняться кумиру – всё равно, что поклоняться телефону только лишь потому, что он дает нам связь.



Если ты торговец, желающий разбогатеть – не поклоняйся деньгам только лишь за то, что они свяжут тебя с богатством. Точно также и женщина, желающая стать ещё более привлекательной, не должна молиться и уповать на одну косметику. Студент не должен поклоняться учебникам, а врач – медицинским приборам.



Вещи нужно использовать по назначению, а преклонение перед ними есть величайшая глупость. Назначение языческих деревянных и каменных кумиров – обеспечение связи с личным богом, не более того. Поэтому утверждение о том, что наши предки практиковали поклонение идолам по меньшей мере безосновательно.



К сожалению, в наши дни многие реально работающие боги позабыты или малоизвестны. Я, Александр Дань, постараюсь приоткрыть завесу тайны и помочь в выборе подходящего бога для решения практических жизненных задач.


16:28

О МИРЕ

Огонь и саламандра


Что есть мир вокруг нас? Человек, не умеющий ответить на этот вопрос, не должен называться Человеком, ибо разум его замутнен, и он не может увидеть истину. Навечно обречен он быть рабом бытия. Тот, кто не умеет ответить на этот вопрос и тем гордится – раб вдвойне, ибо он глуп в своём неведении и не стремится ничего менять.



И будь он даже очень набожным человеком, он навсегда останется лишь рабом Господа, а значит и рабом этого мира, и земля станет ему могилой, и дух его возможно будет жить вечно, как обещано свыше. Но спросит его Создатель: «Где был ты, когда я полагал основания Земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её, при общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» Подобно библейскому Иову он ответит: «Вот я ничтожен; что буду я отвечать Тебе?» так отвечают в школе провинившиеся ученики, которым лень было выучить урок. Но если даже урок не выучен, а ученик покажет, что он пытался его учить, но не сумел – оценка будет выше, так как учитель поймет, что ученик стремится знать предмет. Истинно сказано в писании «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся».



И всё же что представляет из себя наш мир – та огромная Вселенная, которая нас окружает? Одни утверждают, что всё состоит из атомов и волн, другие выделяют более мелкие частицы, из которых состоит всё сущее. Так говорит наука, и это нельзя игнорировать. Поэтому к ней мы ещё вернемся. Я скажу вам, как всё обстоит на самом деле. Всё то, что люди называют материальным миром, состоящим из элементарных частиц, на самом деле только иллюзия, обман, фикция. Конечно же, подобную мысль можно считать плодом воображения писателей-фантастов, но это действительно так. И позже я вам это докажу. Древние арии утверждали, что весь мир это просто иллюзия. Они называли это словом «майя». Искусством майя, то есть искусством создания иллюзий, по мнению жителей древней Индии, обладали злобные демоны асуры, известные в Европе как боги из клана Асов. Таким же искусством перевоплощения и создания обманчивых видений владели боги других известных цивилизаций древности. В греческих мифах Майя – мать бога Гермеса, покровителя магии и колдовства. По некоторым преданиям именно Тот-Гермес и был создателем всего сущего. На американском континенте существовало племя майя, известное своими кровавыми жертвами богу Солнца. Само название племени и его мифы говорят о том, что майя считали, что могут управлять стихиями и не допустить конца мира при помощи жертвоприношений.



Западно-европейские маги древности, впрочем как и современные маги, точно знают, что мир воображения – не субъективный, существующий только в них самих мир, а объективно существующая реальность. Другими словами, мир воображения так же реален, как и мир физический. Отсюда вывод: всё, что нас окружает – есть порождение воображения. Лишь тот, кто это понимает, может влиять на бытие, а не быть его рабом. Таким образом, наш мир, то есть иллюзию можно разделить на два вида: первый вид – твоё воображение, второй – так называемый физический план бытия, рожденный магией. А потому я, Александр Дань, говорю:



Если ты видишь красного дракона, будучи в одиночестве, то это лишь твоё воображение. Если же вас двое или больше, и вы видите красного дракона, то это уже магия. Ибо внутренняя магия – это способность объединять своё воображение с мировой иллюзией и таким образом влиять на неё.



Так говорю о мире я - Александр Дань