Огонь и саламандра


Ещё один современный миф – история о том, что человечество едино, а значит, существуют и так называемые «общечеловеческие ценности». Этот миф, в свою очередь, рождает следующий миф о том, что цвет кожи человеческих рас зависит от мест их обитания. Посмотрим, как обосновывает его современная наука.



Ученые утверждают, что во время последнего ледникового периода климат везде стал суше и холоднее. Саванны – места для охоты – превратились в пустыни и полупустыни. Приспособляемость человека к изменившимся природным условиям, а также случайная изменчивость людей при изоляции должны были привести к появлению определенных различий в их облике:



- Обитатели саванн, превратившихся в пустыни, приобрели бушменские черты. Появилась темная, с желтоватым оттенком кожа, маскировавшая их на песке. Образовавшаяся на веке складка – эпикантус – предохраняла глаза от песчаных бурь, а отложения жира на бедрах и ягодицах служили естественным запасом пищи.



- Негрская раса с тёмной кожей, которая предохраняла их тела от ожогов, обосновалась в прибрежных районах рек и озер с высокой влажностью и радиацией. Курчавые волосы защищали от солнечного удара, а широкий нос был необходим для фильтрования горячего воздуха. Выпяченная губа служила для лучшей теплоотдачи.



- В эфиопском нагорье обосновалась раса, подобная негрской, но с более правильным носом и менее темной кожей.



- В тропических лесах центральной Африки сложилась негрилльская раса охотников с маленьким ростом. Причины их появления до сих пор вызывают споры среди ученых.



- С наступлением ледников (20 –18 тыс. лет назад) на территорию Азии вслед за мамонтами ушла часть охотников. В этот период усилилась скорость лёссоосаждения (лёсс – продукт выветривания горных пород), сопровождавшегося сильными песчаными бурями. Поэтому населению этих земель пришлось приспосабливаться к новым условиям. Цвет кожи приобрел желтый оттенок для маскировки на фоне лёссовых почв. Узкий разрез глаз и эпикантус защищали от пыли. В жесткие, прямые волосы пыль тоже не поподала.



- К северу от районов интенсивного лёссоосаждения продолжала существовать общность охотников – Ариев. Это были блондины с голубыми глазами, говорившие на индоевропейском праязыке. Белый цвет кожи по мнению ученых характерен как раз для жителей северных земель. Голубой оттенок глаз необходим для улучшения видимости во время снежной зимы, а большой нос – для «подогрева» холодного воздуха, поступающего в легкие.



- Южнее районов лёссоосаждения образовались группы кавказских и семитских народов, освоивших земледелие.



Все эти не вполне понятные рассуждения базируются на теории о том, что вид людей подвергается естественным физическим изменениям в зависимости от местности, в которой он проживает. Нам пытаются доказать, что модификации цвета зависят от влияния климата, говоря, что черные расы живут в жарком климате, а белые – в умеренном. Это верно, но абсолютно ничего не доказывает. Такое предположение базируется на мнении о том, что белый человек загорает на солнце, и при длительном облучении он может стать похожим на мулатов со смуглой кожей. Однако это не верно. Солнечный загар не имеет ничего общего с цветом кожи у негров, его влияние поверхностно.



Негры, носящие одежду, не светлеют от этого. Воздействие солнечных лучей – преходящее, его результаты исчезают через несколько месяцев или несколько лет после перемены климата или образа жизни и никогда не передаются по наследству. Правда, есть гипотеза о том, что солнечное воздействие, повторяющееся на протяжении многих поколений, может, в конечном счете, стать причиной появления наследственной черты. Но это лишь чистое предположение, не подкрепленное доказательствами. С таким же успехом можно утверждать, что через 20 – 30 поколений дети рабочих будут рождаться с мозолистыми руками, дети полинезийцев – татуированными, а дети евреев – без крайней плоти.



Но вернемся к теории о влиянии местности. Перечисленные нами примеры влияния местности на те или иные расовые признаки не могут являться доказанной причиной расовых отличий, потому что существует множество необъяснимых исключений из этого правила. Лопари, камчадалы, эскимосы, жители крайнего Севера, имеют смуглую кожу, желто-коричневого или оливкового цвета, черные волосы и глаза, почти не имеют бород. Все они принадлежат к монгольским типам. Какова причина, вызвавшая такую пигментацию их кожи? Разумеется, что не жаркий климат и не солнечное излучение, и уж тем более не лёссоосаждение. Но ведь и холодный климат никак не может стимулировать пигментацию.



Далее рассмотрим Америку. На Аляске живут эскимосы. Их цвет кожи можно определить как смесь желтого, красного и коричневого. Спрашивается, почему не белого? У канадских индейцев кожа такая же белая как у европейцев, а у индейцев калифорнии вообще такая же черная кожа как у негров. Жители Огненной Земли, близкой к Южному полюсу, имеют более темную кожу, чем живущие в субтропиках египтяне. Создается впечатление, что сама природа вознамерилась разрушить современные «научные» представления о расовых различиях людей.



Такие различия на самом деле не имеют ничего общего с последним ледниковым периодом. Любой антрополог знает, что первые расовые признаки появились уже у питекантропов 400 – 200 тысяч лет назад. То есть, ещё до появления человека современного типа, разделенного на три основных расы: негроидную, европеоидную и монголоидную, существовали виды питекантропов, получивших ещё и локальные названия: атлантроп, синантроп и так называемый гейдельбергский человек. Первые люди, созданные богами, скорее всего, были представителями расы, отличавшейся черными волосами (шумерские боги называли первых людей «черноголовыми»), большим носом, доставшимся им от богов, и смуглой кожей, оставшейся от питекантропов. Больше всего они походили на современный европеоидный расовый тип.



Но всё это было до того, как люди получили возможность «плодиться и размножаться». Благодаря стараниям богини-матери Нинхурсаг (Нюйва) и хитроумному плану Энки (библейский Змей) по обучению Адама и Евы процессу «взаимного познания», появились первые люди, рожденные людьми, а не богинями. Всё это, как известно, произошло в садах бога Энлиля и без его ведома. Китайские мифы утверждают, что Нюйва создала первую женщину по имени Жень («человек»), породившую других людей, из желтой глины, что может частично объяснить их цвет кожи. Таким образом, монголоидная раса лучше всех подходит на роль расы, больше других похожей на первых людей, рожденных естественным способом. Кстати, вполне возможно, что именно сильное внешнее отличие монголоидной расы от расы Старших богов и вызвало столь сильное отвращение Энлиля ко всему человечеству. Первые люди, рожденные из пробирки, имели хоть немного черт, схожих с божественными (прямой нос, большие глаза), что позволяло им надеяться на милость богов. Как известно, первый человек Адапа был даже допущен на небеса. Люди же, рожденные от земных женщин, претерпели некоторые внешние изменения, и этот факт изменил благосклонное к ним отношение со стороны некоторых богов.



С течением времени, когда людских поселений становилось всё больше и больше, многие низшие боги позволяли себе вступать в половые сношения с дочерьми человеческими. Такие отношения породили новую расу – расу Ариев, в мифологии которых четко прописан тот факт, что боги являлись их непосредственными предками. Получается, что современные потомки охотников и воинов, говоривших на индоевропейском праязыке, имеют больше инопланетных черт, чем представители других рас.



Представителей же негроидной расы, напротив, можно считать коренными землянами, ибо они имеют больше других общих черт с неандертальцами. Скорее всего, это результат очередного генного вмешательства богов, а не следствие длительного совместного сожительства неандертальцев и некоторых видов Homo sapiens, подтвержденного находками археологов. Дело в том, что различия в генах между неандертальцами и современным человеком слишком велики, чтобы считать их родственниками. Следовательно, они не могли скрещиваться и иметь общее потомство.



В результате такого генетического вмешательства богов негроидная раса имеет множество отличительных признаков, необъяснимых с точки зрения теории о влиянии местности проживания. Это такие признаки, как низкий процент лобных швов не черепе, клетки кожи, заполненные особым пигментом, вместимость черепа и вес мозга, меньшие, чем у других рас.



Как видим, многие спорные вопросы о происхождении рас можно объяснить только с точки зрения генетического вмешательства со стороны богов. А появление таких народностей как бушмены или эфиопы вообще невозможно объяснить иначе. Конечно, можно утверждать, что это только теория, одна из многих. Но между тем, нельзя ведь отрицать, что первые клонированные люди уже появились на Земле. А если это можем мы, то почему эту же операцию не могли проделать боги, опережавшие нас в развитии на много тысячелетий?



Мы все очень разные. И тот факт, что мы живем на одной планете ещё не означает, что у нас должны быть так называемые «общечеловеческие ценности», одинаково святые для всех народов мира. Это не значит, что мы должны воевать, но также и не означает, что необходимо создавать единое всепланетное правительство. Да, у нас есть общий предок, однако это не значит, что все люди – братья. Мы разные – это всё, что нужно понять. Без этого понимания нам нет смысла двигаться дальше.