Огонь и саламандра
Об альтернативной истории
Итак, прежде чем переходить к дальнейшим исследованиям мы подытожим наши знания о древнейшей известной нам истории богов и человечества. Кроме того, необходимо дать более широкие пояснения для таблицы, приведенной в главе об истории богов.
Как уже говорилось, на протяжении многих миллионов лет Землей правили Древние игиги. Их общественное устройство представляло из себя огромную корпорацию, получавшую сверхприбыли от космических перевозок. Люди называли их титанами, демонами, джиннами, но всегда относились к ним со страхом и уважением. Из мифов известно, что Древние умели создавать различных диковинных существ, поэтому мы можем сделать вывод, что они оказали немалое влияние на процесс эволюции видов на нашей планете.
Есть множество археологических находок, частично подтверждающих существование Древних игигов. Интересный перечень археологических свидетельств, которые официальная наука отказывается признавать, приводит Бернд фон Виттенбург в книге «Шах планете Земля». Датировка этих находок составляет множество миллионов лет.
· 600 млн. Металлическая ваза в скале, найденная в Дорчестере, Массачусетс.
· 500 млн. Отпечаток подошвы в кембрийском отложении возле Антелоуп Спринг, штат Юта. Если это действительно отпечаток подошвы, то его возраст должен составлять около 500 миллионов лет. Отзыв Уильяма Майстера, сделавшего это открытие: «Отпечаток каблука был углублен в скале примерно на одну восьмую дюйма глубже, чем подметка. Отпечаток явно относился к правой ноге, потому что эта сандалия была заметно изношена с правой стороны совершенно характерным образом".
· 408—360 млн. Каменоломня Кингуди, Шотландия: железный гвоздь в камне.
· 320—286 млн. Макупин, Иллинойс: «человеческий» скелет.
· 320—260 млн. Моррисонвилль, Иллинойс: Золотая цепь длиной примерно в десять дюймов, весьма искусно сработанная, найдена в куске угля.
· 320—260 млн. Хевенер, Оклахома: В угольной шахте на большой глубине найдена стена, построенная из отполированных бетонных блоков.
· 248—213 млн. Невада: отпечаток человеческой ступни, окаменевшая подошва туфли.
· 150 млн. Туркмения: отпечаток человеческой ступни.
· Ок. 65 млн. О «камнях Айка» была написана целая книга. В ней описывается тот период, когда на планете одновременно существовали люди и динозавры. Были найдены ископаемые останки людей и динозавров. Люди того времени оставили после себя наскальные рисунки, изображающие людей и динозавров. Было найдено десять тысяч камней разных размеров с такими рисунками.
· 144 — 65 млн. Сен-Жан де Ливе, Франция: в меловых отложениях найдены металлические трубки... Комментарии излишни.
Помимо прочего, в книге «Шах планете Земля» приводится хронологическая таблица войн богов, включающая в себя исследования Захарии Ситчина. Мы немного подкорректировали даты в соответствие с исследованиями Алана Элфорда и создали более подробную таблицу, помещенную в главу об истории богов. Здесь мы попытаемся более подробно объяснить некоторые пункты той таблицы. Для этого мы добавим сюда данные археологии и теологии. Даты, разумеется, указаны в годах «до нашей эры».
· 1.5—1 млн. Плейстоцен: Параллельно друг другу зарождаются архантропы, палеантропы и неантропы. Последние развиваются в Homo Sapiens. Две другие ветви вымирают как более примитивные. Костер в Кении, насчитывающий 1,4 миллиона лет. Каменные орудия труда гейдельбергеров и родственных им культур указывают на существование в третичном периоде техники обработки природных материалов, собирательства и охоты. Пекинский человек умеет пользоваться огнем. (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)
· 540.000 Этим периодом датируются останки древних людей, найденные в Пекине (синантропы), на Яве (питекантропы) и в Гейдельберге. Объем их мозга составлял 800—1000 см3. Олдовейский человек, найденный в Килиманджаро, умел изготавливать из камня простые орудия труда. (Вернер Штейн Большой справочник по истории культур)
· 275.000 На Нибиру, одной из дальних планет Солнечной системы, возникла угроза существованию жизни вследствие разрежения атмосферы. Бывший правитель Алалу, которого сверг с престола его соперник Ану, улетает с планеты на космическом корабле и находит пристанище на Земле у игигов. Здесь он обнаруживает золото, которое может быть использовано для спасения атмосферы Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)
· 252.183 Ануннаки, т.е. «те, кто пришли на Землю с Небес»29 (библейское имя — нефилимы) под предводительством Энки, сына Ану, прилетают на Землю с Двенадцатой планеты и создают в Южной Месопотамии Эриду — первую наземную станцию, предназначенную для добычи золота. (Ситчин. Двенадцатая планета, Войны людей и богов)
· 248.655 Климат на Земле становится более мягким. Крупные ледники начинают таять. На Ближнем Востоке устанавливается исключительно благоприятный климат. Старшие боги строят города Ниппур, Сиппар и Бад-Тибир. На Землю прибывают все новые и новые ануннаки. Среди них — ученая-медик Нингарсаг, сводная сестра Энки. (Ситчин. Двенадцатая планета)
· 226.983 В связи с тем, что добыча золота стала сокращаться, для решения этого вопроса на Землю прилетает сам Ану с наследником трона Энлилом. Принимается решение добывать жизненно важный металл в подземных рудниках Южной Африки. Волею судьбы Энлил становится предводителем земной миссии. Энки отправляется в Африку для освоения новых месторождений. Энки продолжает поиск и разработку месторождений золота. Он основывает новую станцию — Ларса. (Ситчин. Двенадцатая планета.)
Примерно в это же время в Южной Месопотамии появляются следующие сооружения: космодром (Зиппар), центр управления (Ниппур), металлургический центр (Бадтибира), медицинский институт (Шуруппак). В Бадтибиру морским путем перевозится добываемое в Африке золото. Обогащенный металл отправляется на околоземную орбиту на промежуточные орбитальные станции, которыми управляет Игиги. Отсюда золото перегружается на космические корабли, периодически прибывающие с Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)
· 226.893 Перед самым отлетом Ану с Земли его вызывает на дуэль внук свергнутого Алалу бог по имени Кумарби. На его стороне выступают игиги, которым также неприятно «вторжение» на их планету. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле. В войне древних богов побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)
· 183.783 Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж. Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.
Энлил нападает на рудники и увозит этих рабочих в Месопотамию. Первоначально они не имели способности производить потомство, но вскоре их генетический код был исправлен. Homo Sapiens начинает размножаться. (Ситчин. Войны людей и богов)
В легендах о сотворении человека, в других текстах и упоминаниях на эту тему древние шумеры описывают человека, с одной стороны, как существо, порожденное волей богов, а с другой — как звено в цепи развития, начало которому положили небесные события, воссозданные в «Мифологии о сотворении мира».(Ситчин. Двенадцатая планета)
В библейских преданиях, в которых все деяния приписываются единственному божеству, здесь употребляется множественное число, а именно—Elohim (Божества): «И сказали Божества: сотворим человека по образу нашему и нам подобного...». Следует заметить, что В древнееврейском языке слово ELOHIM является формой множественного числа слова ELOAH (Бог). В оригинале Ветхого Завета словом ELOHIM обозначают бога (или богов?) еврейского народа. Энциклопедия Британника даёт следующее решение загадки множественного числа: «Употребляемый во множественном числе, чтобы подчеркнуть величественность, термин Elohim — также иногда используемый для обозначения других божественных существ, таких как бог Моавитян Хамос, Сидонская богиня Астарта и обожествляемых существ, таких как ангелы, верховные правители, вожди и мессии — в Ветхом Завете обычно используется по отношению к одному единственному богу — богу евреев, чьё имя в устах Моисея звучало как Яхве. (...) Несмотря на то, что слово ELOHIM является формой множественного числа, его смысл остаётся таким, как если бы оно было в написано в форме единственного числа.
Таким образом, во фразе “Вначале Бог (Elohim) сотворил небо и землю,” подразумевается, что ELOHIM — это один бог, хотя грамматическая структура указывает на множественность. Возможно, израелитяне просто позаимствовали ханаанитское существительное во множественном числе ELOHIM и стали употреблять его в своих культовых обрядах и богословских науках применительно к своему одному единственному богу.» (“Doctrines concerning God: Elochim” Encyclopaedia Britannica, Inc., 1997).
Однако, заставляет задуматься тот факт, что термин ELOHIM всё-таки “использовался для обозначения других божественных существ”. И ещё — не потому ли единственного бога называют во множественном числе, что он представляет собой собирательный образ?
Опираясь на древнешумерские тексты, Ситчин показывает, что боги (ануннаки) вывели человеческую расу генетическим путем из приматов. После нескольких неудачных попыток они оплодотворили своим семенем самку обезьяны, взяли оплодотворенную яйцеклетку и поместили ее для вынашивания в организм одной из своих женщин.
На рисунке изображена богиня, сидящая между древом жизни и ретортами и держащая на руках новорожденного младенца.
В Библии описывается, что процесс познания начался именно с того момента, когда человек получил способность производить потомство. В Ветхом Завете слово «познать» употребляется в значении «вступить в половые отношения», главным образом между мужчиной и женщиной. Характерно, что, по данным Ситчина, первые «творения» были гибридами, не способными производить потомство — так же, как, например, мулы, которые являются результатом скрещивания лошади и осла и тоже не спариваются.
Ситчин объясняет спор между Богом и Змием о процессе познания как спор между предводителем Энлилом и Энки, которому был поручен надзор за горнорабочими. (Ситчин. Двенадцатая планета. Гл 12)
Древнешумерское изображение «древа жизни», запретного плода и спора между Господом и Змием. Адам еще наг, но на Еве уже некое подобие одежды. Виден один из богов, окруженный змеями и со связанными руками и ногами. Здесь начинается история человека.
163.583 Рождается Сиф, сын Адама, от которого происходит человечество. Первые Homo Sapiens размножаются и расселяются по другим частям света. (Ситчин. Двенадцатая планета)
160.000 Из-за наступления нового ледникового периода развитие жизни на Земле замирает. (Ситчин. Войны людей и богов)
120.000 — 60.000 Древние неандертальцы (находки в Эрингсдорф и др.) и родезийский человек. Примерно в это же время живут примитивные нгандонгские люди и прототипы людей с зачатками разума (например, в Палестине). (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)
100.000 Новое потепление климата. Ануннаки, несмотря на недовольство Энлила, начали брать в жены дочерей человека.
Бытие 6,1-2: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...»
75.000 Начало нового ледникового периода. Вымирающие виды человека скитаются по Земле. Выживает кроманьонская раса. (Ситчин. Войны людей и богов)
60.000 — 40.000 Homo Sapiens: ауриньяки и брюнны (подобны нынешним аборигенам Австралии, объем мозга около 1000 см3) приходят с Востока и вытесняют неандертальцев, которые затем вымирают. Переход от примитивных к более развитым формам охоты: охота на мамонтов, копье, лук и стрелы, стоянки под открытым небом постепенно сменяются жилищами в пещерах, а частично — и неким подобием хижин для общин. Кроманьонцы (высокий лоб, подбородок, большие глазные впадины, объем мозга примерно 1200 см3), зарождение нынешних основных рас. (Вернер Штайн. Большой справочник по истории культур)
49.000 Энки и Нингарсаг позволяют потомкам людей, рожденных от ануннаков, управлять городами. Разъяренный этим Энлил планирует уничтожение человечества. (Ситчин. Войны людей и богов)
38.000 В связи с суровыми климатическими условиями количество людей все уменьшается. Европейские неандертальцы исчезают, в это тяжелое время продолжает выживать лишь кроманьонская раса, происходящая с Ближнего Востока. Энлиль ищет возможность уничтожить так ненавидимое им человечество. (Ситчин. Двенадцатая планета)
28.983 Убартуту (Ламех), внук святого Еноха, при содействии Нингурсаг становится правителем в Шуруппаке. (Ситчин. Двенадцатая планета)
с 25.000 Боги, такие, как Мането (историк Плутарх определяет Мането как современника первого птолемейского царя (304 —282 гг. до Р.Х.)), создали разные существа, чудовищ и тварей всех видов. Именно это утверждает церковный курфюрст Эусебиус (историк, умер в 339 г. от Р.Х.):
«И были здесь и другие чудовища, часть из которых сама себя сотворила, и имели они жизнетворные формы; и они сотворили людей о двух крыльях; и еще других, о четырех крыльях и с двумя ликами, и одним телом, и двумя головами, женщин и мужчин, и две натуры, женскую и мужскую; потом еще и других людей с козьими ногами и рогами на голове; еще и других с лошадиными ногами; и других, как лошади сзади и как люди спереди, в форме кентавров; они сотворили также волов с человеческими головами, и собак о четырех туловищах, переходивших сзади в рыбьи хвосты; еще лошадей с собачьими головами; и людей, и других чудовищ с лошадиными головами и человеческими туловищами и с рыбьими хвостами; и еще разного рода драконообразных чудовищ; и рыб, и рептилий, и змей, и некоторое количество чудных существ странного вида и отличающихся друг от друга по форме, чьи изображения, нарисованные одно рядом с другим, они хранили в храме Белос».
В Лувре можно увидеть три маленькие, всего десяти сантиметров высотой, фигурки быков с человеческими головами. Они датируются 2200 г. до Р.Х. В Лувре же находится «Чаша Гудеа» высотой 23 см, изготовленная примерно в 2200 г. до Р.Х. Гравюра на чаше изображает существо очень странного вида: птичьи когти на ногах, тело змеи, человеческие руки, крылья и голова дракона.
Даже в глубинах Центральной и Южной Америки встречаются изображения подобных чудовищ. На стенах храмов ольмеков, майя и ацтеков время от времени находят изображения жутких зверочеловеческих существ.
Геродот пишет, что священники Тебена показали ему под большим секретом 341 статую. Они изображали все поколения первосвященников на протяжении 11.340 лет. Люди подобного рода не сильно отличались от богов. (Эрих фон Деникен. Глаза сфинкса, с. 67—74)
13.000 Энлилу становится ясно, что прохождение Нибиру вблизи Земли вызовет на Земле чудовищное наводнение. Надеясь наконец расквитаться с ненавистным ему человечеством, он берет с ануннаков клятву сохранить в тайне от людей грозящую им катастрофу.
Энки нарушает обещание и велит Зиусудре (Ною) построить подводный корабль. Всемирный потоп захлестывает Землю; со своих спутников ануннаки наблюдают полное разрушение всего на планете. (Ситчин. Войны людей и богов)
10.923 ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП, вероятнее всего произошедший из-за очередного подхода Нибиру слишком близко к Земле. Планета богов приближается к Земле каждые 3600 лет.
Бытие 6,5-8: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю: ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа».
· 10.875 Энлиль разрешает передать выжившим людям орудия труда и семена злаков. На возвышенных местах начинается земледелие. (Ситчин. Войны людей и богов)
Наследники Ноя получают каждый по своему региону. Нинурта, первенец Энлила, возводит плотины и соединяет реки каналами, чтобы сделать Месопотамию обитаемой. Энки делает пригодной для жизни долину Нила. Синайский полуостров ануннаки избрали как место для строительства нового космодрома, центр управления создается на горе Моа (позже Иерусалим). (Ситчин. Войны людей и богов)
9.783 Ра (Мардук), первенец Энки, делит господство над Египтом между Осирисом и Сетом. (Ситчин. Войны людей и богов)
9.333 Сет вступает в схватку с Осирисом и разрывает его на части; Сет становится единственным правителем долины Нила. (Ситчин. Войны людей и богов)
8.983 Горос (Хор) мстит за своего отца Осириса, начав Первую войну пирамид. Бегство Сета в Азию, где он захватывает Синайский полуостров и Ханаан. (Ситчин. Войны людей и богов)
8.700 Не желая мириться с тем, что потомки Энки сосредоточили в своих руках контроль над всеми наиболее важными космическими сооружениями, клан Энлила развязывает Вторую войну пирамид. Победоносный Нинурта разрушает все оборудование в Большой пирамиде. Нингарсаг, сводная сестра Энки и Энлила, созывает мирную конференцию. Снова утверждается раздел Земли. Управление Египтом передается от династии Ра (Мардук) к династии Тот. В качестве замены пирамиде строится город-маяк Гелиополис. (Ситчин. Войны людей и богов)
8.500 Ануннаки сооружают внешние бастионы на подступах к космическим сооружениям; одним из таких бастионов становится Иерихон. (Ситчин. Войны людей и богов)
7.113 Пока продолжается мирный период, ануннаки улучшают жизнь людей. Начало эпохи неолита. Египтом правят полубоги. (Ситчин. Войны людей и богов)
4.000 Вспышка сверхновой звезды в 4000 г. до н.э. Д-р Антони Гевиж, лауреат Нобелевской премии по физике (1974 г.), зафиксировал серию ритмических радиоимпульсов и доказал, что их источником является звезда, вспыхнувшая как раз в это время.
С этого момента, с «Года Света», начинают свое летоисчисление «свободные каменщики» (франкмасоны).
3.807 Очередное приближение к Земле планеты Нибиру. Ранее такие приближения ознаменовывались существенным увеличением активности богов на Земле. В этот раз боги создали цивилизацию шумеров.
3.800 – 2.400 Боги создают цивилизации Египта, Китая и Аккадской империи. Бог Тот строит Стоунхендж и звездные часы Мачу-Пикчу в Америке.
2.200 Группа инженеров, работавшая над созданием памятников цивилизации в Америке, поднимает восстание. В знак протеста против условий Старших богов они портят рисунки долины Наска, которые сами же и создавали. Для предотвращения подобных инцидентов боги создают колонию на острове Пасхи, куда ссылают всех неугодных режиму.(А. Элфорд. Боги нового тысячелетия)
2.024 Бог Ишкур (Яхве) начинает планомерно захватывать власть на Земле. При помощи ядерного оружия он рушит Содом и Гоморру, а также уничтожает синайский космический центр. Помимо прочего он «берет шефство» над евреями и создает Библию.
О дальнейших событиях истории человечества мы уже знаем непосредственно из Библии, а также из курса истории древнего мира. Междоусобные войны богов и людей со временем перекинулись с Евразии на американский континент. Клан Энлиля в лице Ишкура все сильнее теснил клан Энки. Отражение этих последних войн богов сохранились в эпосах многих народов: это и греческая битва богов и титанов, и библейское слово о низвержении Мардука, и американский эпос о поражении доброго бога-змея Кетцалькоатля.
В конце концов примерно в 200 году до н.э. боги покинули Землю, воспользовавшись тем, что Нибиру вновь подошла достаточно близко к нашей планете.
Боги ушли, но они обещали вернуться.
Однако, люди, почувствовав свободу, тут же поспешили отвергнуть своих старых хозяев. Они создали учения даосизма, конфуцианства и буддизма, во главе которых стояли люди, а не боги. Без высшего руководства, к которому так привыкли, люди погрязли в лжи и насилии. И только один бог сумел оставить после себя ощутимую память – бог, создавший Библию. Бог, почти захвативший наш мир.
Должны ли мы преклониться перед ним? Посмотрим...
Итак, прежде чем переходить к дальнейшим исследованиям мы подытожим наши знания о древнейшей известной нам истории богов и человечества. Кроме того, необходимо дать более широкие пояснения для таблицы, приведенной в главе об истории богов.
Как уже говорилось, на протяжении многих миллионов лет Землей правили Древние игиги. Их общественное устройство представляло из себя огромную корпорацию, получавшую сверхприбыли от космических перевозок. Люди называли их титанами, демонами, джиннами, но всегда относились к ним со страхом и уважением. Из мифов известно, что Древние умели создавать различных диковинных существ, поэтому мы можем сделать вывод, что они оказали немалое влияние на процесс эволюции видов на нашей планете.
Есть множество археологических находок, частично подтверждающих существование Древних игигов. Интересный перечень археологических свидетельств, которые официальная наука отказывается признавать, приводит Бернд фон Виттенбург в книге «Шах планете Земля». Датировка этих находок составляет множество миллионов лет.
· 600 млн. Металлическая ваза в скале, найденная в Дорчестере, Массачусетс.
· 500 млн. Отпечаток подошвы в кембрийском отложении возле Антелоуп Спринг, штат Юта. Если это действительно отпечаток подошвы, то его возраст должен составлять около 500 миллионов лет. Отзыв Уильяма Майстера, сделавшего это открытие: «Отпечаток каблука был углублен в скале примерно на одну восьмую дюйма глубже, чем подметка. Отпечаток явно относился к правой ноге, потому что эта сандалия была заметно изношена с правой стороны совершенно характерным образом".
· 408—360 млн. Каменоломня Кингуди, Шотландия: железный гвоздь в камне.
· 320—286 млн. Макупин, Иллинойс: «человеческий» скелет.
· 320—260 млн. Моррисонвилль, Иллинойс: Золотая цепь длиной примерно в десять дюймов, весьма искусно сработанная, найдена в куске угля.
· 320—260 млн. Хевенер, Оклахома: В угольной шахте на большой глубине найдена стена, построенная из отполированных бетонных блоков.
· 248—213 млн. Невада: отпечаток человеческой ступни, окаменевшая подошва туфли.
· 150 млн. Туркмения: отпечаток человеческой ступни.
· Ок. 65 млн. О «камнях Айка» была написана целая книга. В ней описывается тот период, когда на планете одновременно существовали люди и динозавры. Были найдены ископаемые останки людей и динозавров. Люди того времени оставили после себя наскальные рисунки, изображающие людей и динозавров. Было найдено десять тысяч камней разных размеров с такими рисунками.
· 144 — 65 млн. Сен-Жан де Ливе, Франция: в меловых отложениях найдены металлические трубки... Комментарии излишни.
Помимо прочего, в книге «Шах планете Земля» приводится хронологическая таблица войн богов, включающая в себя исследования Захарии Ситчина. Мы немного подкорректировали даты в соответствие с исследованиями Алана Элфорда и создали более подробную таблицу, помещенную в главу об истории богов. Здесь мы попытаемся более подробно объяснить некоторые пункты той таблицы. Для этого мы добавим сюда данные археологии и теологии. Даты, разумеется, указаны в годах «до нашей эры».
· 1.5—1 млн. Плейстоцен: Параллельно друг другу зарождаются архантропы, палеантропы и неантропы. Последние развиваются в Homo Sapiens. Две другие ветви вымирают как более примитивные. Костер в Кении, насчитывающий 1,4 миллиона лет. Каменные орудия труда гейдельбергеров и родственных им культур указывают на существование в третичном периоде техники обработки природных материалов, собирательства и охоты. Пекинский человек умеет пользоваться огнем. (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)
· 540.000 Этим периодом датируются останки древних людей, найденные в Пекине (синантропы), на Яве (питекантропы) и в Гейдельберге. Объем их мозга составлял 800—1000 см3. Олдовейский человек, найденный в Килиманджаро, умел изготавливать из камня простые орудия труда. (Вернер Штейн Большой справочник по истории культур)
· 275.000 На Нибиру, одной из дальних планет Солнечной системы, возникла угроза существованию жизни вследствие разрежения атмосферы. Бывший правитель Алалу, которого сверг с престола его соперник Ану, улетает с планеты на космическом корабле и находит пристанище на Земле у игигов. Здесь он обнаруживает золото, которое может быть использовано для спасения атмосферы Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)
· 252.183 Ануннаки, т.е. «те, кто пришли на Землю с Небес»29 (библейское имя — нефилимы) под предводительством Энки, сына Ану, прилетают на Землю с Двенадцатой планеты и создают в Южной Месопотамии Эриду — первую наземную станцию, предназначенную для добычи золота. (Ситчин. Двенадцатая планета, Войны людей и богов)
· 248.655 Климат на Земле становится более мягким. Крупные ледники начинают таять. На Ближнем Востоке устанавливается исключительно благоприятный климат. Старшие боги строят города Ниппур, Сиппар и Бад-Тибир. На Землю прибывают все новые и новые ануннаки. Среди них — ученая-медик Нингарсаг, сводная сестра Энки. (Ситчин. Двенадцатая планета)
· 226.983 В связи с тем, что добыча золота стала сокращаться, для решения этого вопроса на Землю прилетает сам Ану с наследником трона Энлилом. Принимается решение добывать жизненно важный металл в подземных рудниках Южной Африки. Волею судьбы Энлил становится предводителем земной миссии. Энки отправляется в Африку для освоения новых месторождений. Энки продолжает поиск и разработку месторождений золота. Он основывает новую станцию — Ларса. (Ситчин. Двенадцатая планета.)
Примерно в это же время в Южной Месопотамии появляются следующие сооружения: космодром (Зиппар), центр управления (Ниппур), металлургический центр (Бадтибира), медицинский институт (Шуруппак). В Бадтибиру морским путем перевозится добываемое в Африке золото. Обогащенный металл отправляется на околоземную орбиту на промежуточные орбитальные станции, которыми управляет Игиги. Отсюда золото перегружается на космические корабли, периодически прибывающие с Нибиру. (Ситчин. Войны людей и богов)
· 226.893 Перед самым отлетом Ану с Земли его вызывает на дуэль внук свергнутого Алалу бог по имени Кумарби. На его стороне выступают игиги, которым также неприятно «вторжение» на их планету. Заручившись поддержкой Игиги, внук Алалу пытается свергнуть Энлила и захватить власть на Земле. В войне древних богов побеждает Энлил. (Ситчин. Войны людей и богов)
· 183.783 Ануннаки, работавшие в тяжелых условиях на золотых рудниках, поднимают мятеж. Энки и его сводная сестра Нингарсаг посредством генетических манипуляций с женской особью человекообразной обезьяны создают примитивных рабочих, на которых ложится вся тяжелая ручная работа, выполнявшаяся ранее ануннаками.
Энлил нападает на рудники и увозит этих рабочих в Месопотамию. Первоначально они не имели способности производить потомство, но вскоре их генетический код был исправлен. Homo Sapiens начинает размножаться. (Ситчин. Войны людей и богов)
В легендах о сотворении человека, в других текстах и упоминаниях на эту тему древние шумеры описывают человека, с одной стороны, как существо, порожденное волей богов, а с другой — как звено в цепи развития, начало которому положили небесные события, воссозданные в «Мифологии о сотворении мира».(Ситчин. Двенадцатая планета)
В библейских преданиях, в которых все деяния приписываются единственному божеству, здесь употребляется множественное число, а именно—Elohim (Божества): «И сказали Божества: сотворим человека по образу нашему и нам подобного...». Следует заметить, что В древнееврейском языке слово ELOHIM является формой множественного числа слова ELOAH (Бог). В оригинале Ветхого Завета словом ELOHIM обозначают бога (или богов?) еврейского народа. Энциклопедия Британника даёт следующее решение загадки множественного числа: «Употребляемый во множественном числе, чтобы подчеркнуть величественность, термин Elohim — также иногда используемый для обозначения других божественных существ, таких как бог Моавитян Хамос, Сидонская богиня Астарта и обожествляемых существ, таких как ангелы, верховные правители, вожди и мессии — в Ветхом Завете обычно используется по отношению к одному единственному богу — богу евреев, чьё имя в устах Моисея звучало как Яхве. (...) Несмотря на то, что слово ELOHIM является формой множественного числа, его смысл остаётся таким, как если бы оно было в написано в форме единственного числа.
Таким образом, во фразе “Вначале Бог (Elohim) сотворил небо и землю,” подразумевается, что ELOHIM — это один бог, хотя грамматическая структура указывает на множественность. Возможно, израелитяне просто позаимствовали ханаанитское существительное во множественном числе ELOHIM и стали употреблять его в своих культовых обрядах и богословских науках применительно к своему одному единственному богу.» (“Doctrines concerning God: Elochim” Encyclopaedia Britannica, Inc., 1997).
Однако, заставляет задуматься тот факт, что термин ELOHIM всё-таки “использовался для обозначения других божественных существ”. И ещё — не потому ли единственного бога называют во множественном числе, что он представляет собой собирательный образ?
Опираясь на древнешумерские тексты, Ситчин показывает, что боги (ануннаки) вывели человеческую расу генетическим путем из приматов. После нескольких неудачных попыток они оплодотворили своим семенем самку обезьяны, взяли оплодотворенную яйцеклетку и поместили ее для вынашивания в организм одной из своих женщин.
На рисунке изображена богиня, сидящая между древом жизни и ретортами и держащая на руках новорожденного младенца.
В Библии описывается, что процесс познания начался именно с того момента, когда человек получил способность производить потомство. В Ветхом Завете слово «познать» употребляется в значении «вступить в половые отношения», главным образом между мужчиной и женщиной. Характерно, что, по данным Ситчина, первые «творения» были гибридами, не способными производить потомство — так же, как, например, мулы, которые являются результатом скрещивания лошади и осла и тоже не спариваются.
Ситчин объясняет спор между Богом и Змием о процессе познания как спор между предводителем Энлилом и Энки, которому был поручен надзор за горнорабочими. (Ситчин. Двенадцатая планета. Гл 12)
Древнешумерское изображение «древа жизни», запретного плода и спора между Господом и Змием. Адам еще наг, но на Еве уже некое подобие одежды. Виден один из богов, окруженный змеями и со связанными руками и ногами. Здесь начинается история человека.
163.583 Рождается Сиф, сын Адама, от которого происходит человечество. Первые Homo Sapiens размножаются и расселяются по другим частям света. (Ситчин. Двенадцатая планета)
160.000 Из-за наступления нового ледникового периода развитие жизни на Земле замирает. (Ситчин. Войны людей и богов)
120.000 — 60.000 Древние неандертальцы (находки в Эрингсдорф и др.) и родезийский человек. Примерно в это же время живут примитивные нгандонгские люди и прототипы людей с зачатками разума (например, в Палестине). (Вернер Штейн. Большой справочник по истории культур)
100.000 Новое потепление климата. Ануннаки, несмотря на недовольство Энлила, начали брать в жены дочерей человека.
Бытие 6,1-2: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал...»
75.000 Начало нового ледникового периода. Вымирающие виды человека скитаются по Земле. Выживает кроманьонская раса. (Ситчин. Войны людей и богов)
60.000 — 40.000 Homo Sapiens: ауриньяки и брюнны (подобны нынешним аборигенам Австралии, объем мозга около 1000 см3) приходят с Востока и вытесняют неандертальцев, которые затем вымирают. Переход от примитивных к более развитым формам охоты: охота на мамонтов, копье, лук и стрелы, стоянки под открытым небом постепенно сменяются жилищами в пещерах, а частично — и неким подобием хижин для общин. Кроманьонцы (высокий лоб, подбородок, большие глазные впадины, объем мозга примерно 1200 см3), зарождение нынешних основных рас. (Вернер Штайн. Большой справочник по истории культур)
49.000 Энки и Нингарсаг позволяют потомкам людей, рожденных от ануннаков, управлять городами. Разъяренный этим Энлил планирует уничтожение человечества. (Ситчин. Войны людей и богов)
38.000 В связи с суровыми климатическими условиями количество людей все уменьшается. Европейские неандертальцы исчезают, в это тяжелое время продолжает выживать лишь кроманьонская раса, происходящая с Ближнего Востока. Энлиль ищет возможность уничтожить так ненавидимое им человечество. (Ситчин. Двенадцатая планета)
28.983 Убартуту (Ламех), внук святого Еноха, при содействии Нингурсаг становится правителем в Шуруппаке. (Ситчин. Двенадцатая планета)
с 25.000 Боги, такие, как Мането (историк Плутарх определяет Мането как современника первого птолемейского царя (304 —282 гг. до Р.Х.)), создали разные существа, чудовищ и тварей всех видов. Именно это утверждает церковный курфюрст Эусебиус (историк, умер в 339 г. от Р.Х.):
«И были здесь и другие чудовища, часть из которых сама себя сотворила, и имели они жизнетворные формы; и они сотворили людей о двух крыльях; и еще других, о четырех крыльях и с двумя ликами, и одним телом, и двумя головами, женщин и мужчин, и две натуры, женскую и мужскую; потом еще и других людей с козьими ногами и рогами на голове; еще и других с лошадиными ногами; и других, как лошади сзади и как люди спереди, в форме кентавров; они сотворили также волов с человеческими головами, и собак о четырех туловищах, переходивших сзади в рыбьи хвосты; еще лошадей с собачьими головами; и людей, и других чудовищ с лошадиными головами и человеческими туловищами и с рыбьими хвостами; и еще разного рода драконообразных чудовищ; и рыб, и рептилий, и змей, и некоторое количество чудных существ странного вида и отличающихся друг от друга по форме, чьи изображения, нарисованные одно рядом с другим, они хранили в храме Белос».
В Лувре можно увидеть три маленькие, всего десяти сантиметров высотой, фигурки быков с человеческими головами. Они датируются 2200 г. до Р.Х. В Лувре же находится «Чаша Гудеа» высотой 23 см, изготовленная примерно в 2200 г. до Р.Х. Гравюра на чаше изображает существо очень странного вида: птичьи когти на ногах, тело змеи, человеческие руки, крылья и голова дракона.
Даже в глубинах Центральной и Южной Америки встречаются изображения подобных чудовищ. На стенах храмов ольмеков, майя и ацтеков время от времени находят изображения жутких зверочеловеческих существ.
Геродот пишет, что священники Тебена показали ему под большим секретом 341 статую. Они изображали все поколения первосвященников на протяжении 11.340 лет. Люди подобного рода не сильно отличались от богов. (Эрих фон Деникен. Глаза сфинкса, с. 67—74)
13.000 Энлилу становится ясно, что прохождение Нибиру вблизи Земли вызовет на Земле чудовищное наводнение. Надеясь наконец расквитаться с ненавистным ему человечеством, он берет с ануннаков клятву сохранить в тайне от людей грозящую им катастрофу.
Энки нарушает обещание и велит Зиусудре (Ною) построить подводный корабль. Всемирный потоп захлестывает Землю; со своих спутников ануннаки наблюдают полное разрушение всего на планете. (Ситчин. Войны людей и богов)
10.923 ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП, вероятнее всего произошедший из-за очередного подхода Нибиру слишком близко к Земле. Планета богов приближается к Земле каждые 3600 лет.
Бытие 6,5-8: «И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов, и птиц небесных истреблю: ибо Я раскаялся, что создал их. Ной же обрел благодать пред очами Господа».
· 10.875 Энлиль разрешает передать выжившим людям орудия труда и семена злаков. На возвышенных местах начинается земледелие. (Ситчин. Войны людей и богов)
Наследники Ноя получают каждый по своему региону. Нинурта, первенец Энлила, возводит плотины и соединяет реки каналами, чтобы сделать Месопотамию обитаемой. Энки делает пригодной для жизни долину Нила. Синайский полуостров ануннаки избрали как место для строительства нового космодрома, центр управления создается на горе Моа (позже Иерусалим). (Ситчин. Войны людей и богов)
9.783 Ра (Мардук), первенец Энки, делит господство над Египтом между Осирисом и Сетом. (Ситчин. Войны людей и богов)
9.333 Сет вступает в схватку с Осирисом и разрывает его на части; Сет становится единственным правителем долины Нила. (Ситчин. Войны людей и богов)
8.983 Горос (Хор) мстит за своего отца Осириса, начав Первую войну пирамид. Бегство Сета в Азию, где он захватывает Синайский полуостров и Ханаан. (Ситчин. Войны людей и богов)
8.700 Не желая мириться с тем, что потомки Энки сосредоточили в своих руках контроль над всеми наиболее важными космическими сооружениями, клан Энлила развязывает Вторую войну пирамид. Победоносный Нинурта разрушает все оборудование в Большой пирамиде. Нингарсаг, сводная сестра Энки и Энлила, созывает мирную конференцию. Снова утверждается раздел Земли. Управление Египтом передается от династии Ра (Мардук) к династии Тот. В качестве замены пирамиде строится город-маяк Гелиополис. (Ситчин. Войны людей и богов)
8.500 Ануннаки сооружают внешние бастионы на подступах к космическим сооружениям; одним из таких бастионов становится Иерихон. (Ситчин. Войны людей и богов)
7.113 Пока продолжается мирный период, ануннаки улучшают жизнь людей. Начало эпохи неолита. Египтом правят полубоги. (Ситчин. Войны людей и богов)
4.000 Вспышка сверхновой звезды в 4000 г. до н.э. Д-р Антони Гевиж, лауреат Нобелевской премии по физике (1974 г.), зафиксировал серию ритмических радиоимпульсов и доказал, что их источником является звезда, вспыхнувшая как раз в это время.
С этого момента, с «Года Света», начинают свое летоисчисление «свободные каменщики» (франкмасоны).
3.807 Очередное приближение к Земле планеты Нибиру. Ранее такие приближения ознаменовывались существенным увеличением активности богов на Земле. В этот раз боги создали цивилизацию шумеров.
3.800 – 2.400 Боги создают цивилизации Египта, Китая и Аккадской империи. Бог Тот строит Стоунхендж и звездные часы Мачу-Пикчу в Америке.
2.200 Группа инженеров, работавшая над созданием памятников цивилизации в Америке, поднимает восстание. В знак протеста против условий Старших богов они портят рисунки долины Наска, которые сами же и создавали. Для предотвращения подобных инцидентов боги создают колонию на острове Пасхи, куда ссылают всех неугодных режиму.(А. Элфорд. Боги нового тысячелетия)
2.024 Бог Ишкур (Яхве) начинает планомерно захватывать власть на Земле. При помощи ядерного оружия он рушит Содом и Гоморру, а также уничтожает синайский космический центр. Помимо прочего он «берет шефство» над евреями и создает Библию.
О дальнейших событиях истории человечества мы уже знаем непосредственно из Библии, а также из курса истории древнего мира. Междоусобные войны богов и людей со временем перекинулись с Евразии на американский континент. Клан Энлиля в лице Ишкура все сильнее теснил клан Энки. Отражение этих последних войн богов сохранились в эпосах многих народов: это и греческая битва богов и титанов, и библейское слово о низвержении Мардука, и американский эпос о поражении доброго бога-змея Кетцалькоатля.
В конце концов примерно в 200 году до н.э. боги покинули Землю, воспользовавшись тем, что Нибиру вновь подошла достаточно близко к нашей планете.
Боги ушли, но они обещали вернуться.
Однако, люди, почувствовав свободу, тут же поспешили отвергнуть своих старых хозяев. Они создали учения даосизма, конфуцианства и буддизма, во главе которых стояли люди, а не боги. Без высшего руководства, к которому так привыкли, люди погрязли в лжи и насилии. И только один бог сумел оставить после себя ощутимую память – бог, создавший Библию. Бог, почти захвативший наш мир.
Должны ли мы преклониться перед ним? Посмотрим...