Поначалу планировал рассказать только о поездке в Северодонецк, но там только и было интересного, что сама поездка. Обарывали водилу всю дорогу, за огромную скорость (60 км/ч!), которую он развивал на трассе. Зато вояж в Старобельск затянулся больше чем на сутки.
Ехали мы в Северодонецк всемером, причем Серега в прямом смысле слова сидел в багажнике (там ему и место). С моей легкой руки Веталь, за то, что все время слушал радио по мобилке получил прозвище «радист», водила, а само-собой, стал «пилотом», еще какой-то парень «штурманом». Серегу я окрестил «пулеметчиком», т.к. он сидел сзади и, видимо, отстреливался от постоянно обгоняющих нас машин. А в самом городе ничего такого интересного и не было. Ну, увидел я Юлю (с расстояния метров в тридцать), ну, зал ледового дворца произвел впечатление… И все.
От визита же в славный городок Старобельск впечатлений гораздо больше. Начать с того, что 90 км мы преодолели за 2 часа. И это по сравнительно чистой дороге, при том, что поначалу шли на 120 и выше. В общем, отработали без проблем, вся агитационная фигня длилась не так уж и долго. Ректор уехал немного раньше. Его навороченный 600-й застрял где-то на пол-пути до Луганска… В итоге, отзвонился шеф нам и приказал ночевать в Старобельске. Каким образом он сам приехал домой я так и не понял. Намечалась совсем неприглядная перспектива провести ночь в университетской общаге (у нас там свой филиал). Потом выяснилось, что нам как «своим» выделили места в абсолютно свободной гостинице (тоже универовской). Честно говоря, такого комфорта в глухой провинции не ожидал. Приняли душ, посмотрели телек, оставалось только нормально поесть. Оказалось, что деньги есть только у меня да у Веталя. Прикол первый как раз и относится к деньгам. Вечером заходит проректор в номер, достает приличную пачку купюр и спрашивает: «Вы идете за сигаретами?» Мы, естественно, говорим «да». «Раз идете, то купите мне «Боржоми»»… Охренеть! Потом, в магазине спрашиваю: «Боржоми» есть?» В ответ, что, мол, есть говорю «жаль» и мы все начинаем ржать. Продавцы только переглядывались, ничего не понимая.
Купили мы 700 водки на пятерых, да кой-чего перекусить. Уже утром решили, что неплохо посидели, и даже нашим девченкам завидовать было нечего (одна из них как раз тут и жила). Итак, часиков в семь накрыли стол на кухне. Видели бы вы эту кухню! Завидую белой завистью. Выпили за знакомство, беседа пошла и все такое. Даже проректора за некоторое жлобство простили, наверное, это водка с пивом настроила всех на мирный лад . Потом сдохла первая мобилка и Веталь одну из смсок отправил с моей. Но не предупредил даже. А мне через час пришел ответ от его жены с искренними уверениями в любви . Кстати, о женах. Олег устроил настоящее свинство (на мой взгляд, конечно) – поговорив по телефону с женой, тут же позвонил и своей любовнице. Были идейки вроде провести нескучную ночку с двумя «хозяйками» гостиницы. Но они сбежали, даже не смотря на то, что мы обещали вести себя прилично . Странно, что это наши понимали под словом «прилично»? Да нет, врядли бы мы напились до такого состояния, чтобы руки распускать .
Еще забыл о приколе, который произошел по пути в тот самый магазин. Снега полно, на дороге гололед. Едут два микроавтобуса, расстояние между ними еще метров приличное. И тут Виталик: «Щас они лоб в лоб встретятся». Никто из нас особого внимания на его фразу не обратил. Пока они не «поцеловались». Вообще, все, что Веталь предсказывал, сбывалось. Начиная с того, что мы тут заночуем. Блин, предсказал бы он повышение зарплаты .
На утро все телефоны померли, почти одновременно.